نوفمبر-2012

رئيس الجامعة يفتتح الدورة الثامنة عشر لاعداد المعلم

افتتح الاستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس جامعة الفيوم الدورة الثامنة عشر لاعداد المعلم الجامعي خلال الفتره من الاحد الموافق 11/11/2012 وحتي الاثنين الموافق 19/11/2012 تحت عنوان توظيف تكنولوجيا التعليم فى التدريس الجامعى بقاعة الموتمرات بكلية التربية.

بحضور الأستاذ الدكتور/ احمد طه عميد كليه التربية والاستاذ الدكتور/ محمد فاروق علي وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث والأستاذة الدكتورة / سميحة علي محمد وكيل الكلية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة .

يشارك بالدورة 27 دارسا من اعضاء هيئه التدريس بكليات (الطب- الهندسة – رياض الاطفال – تمريض – زراعة - الاثار ) بالجامعة.

وفى كلمته الإفتتاحية تحدث أ.د.عبد الحميد عبد التواب عن اهم اهداف الدورة التعرف على الدور الرئيسى للتعليم الجامعى وأهميته فى تنمية المجتمع وتطويره وتنمية القدرة على تحليل الأساليب الرئيسية للبحث العلمى والتعرف على أساليب تطوير التعليم الجامعى و الالتزامات الجامعية لعضو هيئة التدريس وفهم سيكولوجية الطالب الجامعى واحتياجاته التعليمية واكتساب مهارات التقويم وإعداد الاختبارات وتنمية القدرة على العرض والاتصال والتدريس الفعال واكتساب مهارات توظيف تكنولوجيا التعليم فى التدريس الجامعى واستراتيجيات التدريس في المرحلة الجامعية وتطبيق اساليب البحث بالمكتبة الرقمية.