*رئيس جامعة الفيوم يوجه رسالة شكر وامتنان بعد خروجه من العزل الصحي           *خروج أ.د أحمد جابر شديد رئيس الجامعة من مستشفى العزل بعد تماثله للشفاء           *أ.د. ياسر حتاتة ينفي خروج أ.د. أحمد جابر شديد ويؤكد خروج 26 حالة من مستشفى العزل      *بيان إعلامي      *بيان أ.د ياسر حتاتة عميد كلية الطب بالوضع الصحي للدكتورة وسام الديب الأستاذ المساعد بكلية الطب

أبريل-2019

إفتتاح مؤتمر العلاقات المصرية الأفريقية بمكتبة الإسكندرية لمعهد البحوث والدراسات الإستراتيجية بجامعة الفيوم

شهد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم يرافقه الأستاذ الدكتور/ عدلي سعداوي عميد معهد البحوث والدراسات الإستراتيجية لدول حوض النيل بجامعة الفيوم فعاليات الجلسة الإفتتاحية لمؤتمر ( العلاقات المصريه الأفريقية ... مسار وتحديات) الذى إفتتحه الدكتور / مصطفى الفقي مدير مكتبة الإسكندرية اليوم الثلاثاء الموافق 2019/4/2 بالمكتبة بحضور الأستاذ الدكتور/ محمد عيسى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور/ سيد فليفل رئيس لجنة الشئون الافريقية بمجلس النواب والدكتورة / أماني الطويل مساعد مدير مركز الأهرام للدراسات السياسية والإستراتيجية ومدير البرنامج الأفريقى وعدد كبير من الخبراء والمتحصصين فى الشأن الافريقي.
أكد الأستاذ الدكتور / أشرف عبد الحفيظ رحيل أن المؤتمر يأتي بالتزامن مع رئاسة مصر للإتحاد الإفريقي وتماشياً مع حرص القيادة السياسية بالإهتمام بالشئون الأفريقية وتشجيع رجال الأعمال على التوحد للعمل فى أفريقيا .
وأضاف سيادته أن المؤتمر يشهد مشاركة واسعة للعديد من السفراء الذين قاموا بالعمل فى قارة أفريقيا بالأضافة الى الخبراء والمتخصصين الذين أعدوا أبحاث ودراسات متنوعة عن القارة وكذلك يشارك فى المؤتمر مراكز البحوث ذات الاهتمام بالشأن الأفريقي.
وأكد الأستاذ الدكتور عدلي سعداوي أن المؤتمر يهدف الى مناقشة سبل مستقبل العلاقات المصرية الأفريقية من قبل عدد من الخبراء والمتخصصين من خلال ثلاث جلسات ، الاولى تحت عنوان الادوات الاقتصادية والتنموية فى أفريقيا ، والثانية مبادرة الاتحاد الافريقى (أسكان البنادق ... وسبل التفعيل )والثالثة حول افاق التواصل الإعلامي والثقافي بين مصر ودول القارة موضحاً ان الجلسة الختامية للمؤتمر حول سبل استدامة الدور المصرى فى أفريقيا.
كما أضاف سيادته ان المؤتمر يسعى الى استعراض سبل تفعيل الأستثمارات المصرية فى أفريقيا وخاصة فى ظل التطور الكبير الذى شهدته العلاقات المصرية الأفريقية فى الفترة الاخيرة .