نوفمبر-2012

جامعة الفيوم تندد بالعدوان الاسرائيلي وحادثة قطار اسيوط

نظم اتحاد طلاب جامعة الفيوم مسيرة سلمية ضمت اكثر من الف طالب وطالبة من مختلف كليات الجامعة تقدمهم الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وذلك يوم الاحد الموافق 18 نوفمبر 2012.

طافت المسيرة ارجاء الحرم الجامعي مرردين الهتافات المعادية لاسرائيل والمنددة بعدوانها علي اهالي غزة مطالبين الدول العربية بالاتحاد والتضامن والوقوف امام اسرائيل، وطالبوهم بالتسلح بالعلم والايمان بان نصر الله قريب، كما نددوا بموقف مجلس الأمن المتخاذل في عدم اتخاذ اي قرار لايقاف العدوان الاسرائيلي.

كما تحدثوا عن الحادث الاليم الذي اَلم كل المصريين نتيجة الاهمال والاستهانة بأرواح المصريين معزيين أهالي اسيوط مرفقيين بالامهات واَباء الشهداء من الأطفال الأبرياء مطالبين رئيس الجمهورية بالضرب بيد من حديد علي الاهمال والفساد واقالة حكومة الدكتور/ هشام قنديل.

ثم تحدث أ.د. خالد حمزة عن الحادث المؤسف الذي وقع لأطفال اسيوط الأبرياء مشيراً الي ان هناك منظومة وخطة موضوعة لتطوير السكك الحديدية داخل الادراج منذ 17 عام ولم ينظر اليها الي الان، فلابد من تطوير وسائل النقل عموماً وخاصة السكك الحديدية، ووجه سيادته العزاء لاَمهات واَباء الاطفال الابرياء.

اضاف نائب رئيس الجامعة أننا كلنا اَلم وحزن لما يحدث في غزة الاَن، وقال انه يجب توفير الدعم المادي المتمثل في توفير الطعام والسلاح والدواء، وطالب سيادته باتحاد الدول العربية ووقوفها صف واحد لكي تسترد فلسطين ارضها وكرامتها.

وطالب السادة أعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعة بأن تتغير ثقافة الشعب المصري وأن يتسلح افرداه بالعلم والايمان وان نتحمل المسئولية كل في مجالة ولا يلقي بها علي الغير.

وفي نهاية الوقفة قام المشاركون بها بأداء صلاة الغائب علي ارواح الشهداء.