أبريل-2019

أفريقيا الحضارة والتاريخ فيلم تسجيلي بجامعة الفيوم

شهد الأستاذ الدكتور/ اشرف عبد الحفيظ رحيل القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم الفيلم التسجيلي التي عرضته الجامعة تحت شعار "أفريقيا الحضارة والتاريخ" بحضور الأستاذ الدكتور/ عدلي سعداوي القائم بأعمال عميد معهد البحوث والدراسات الاستراتيجية لدول حوض النيل بجامعة الفيوم والأستاذ الدكتور/ عاصم العيسوي وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وعدد من السادة اعضاء هيئة التدريس والطلاب والوفود الافارقة المشاركة في الملتقى.
يذكر ان الفيلم التسجيلي يعرض ضمن فعاليات الملتقى الاول للقيادات الشبابية الافريقية الذي تستضيفه جامعة الفيوم خلال الفترة من 16 وحتى 18/4/2019 ويشارك خلاله 200 شاب وفتاة من دول افريقية مختلفة.
ويعرض الفيلم تاريخ الحضارة الافريقية التي تؤكد على تشابك العلاقات وترابطها بين مختلف دول القارة السمراء من قديم الزمان.
كما يتضمن الفيلم التسجيلي الاشارة الى ان شعوب افريقيا تنتمي لجنس واحد يشتركون في الكثير من العادات والثقافات ، كما اشار الفيلم الى تسامح الشعوب الافريقية وتعايشهم السلمي مع بعضهم البعض.
ولقد لاقى الفيلم قبولاً كبيراً بين جميع الحاضرين.