*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

نوفمبر-2012

إنشاء صندوق الوقف الخيري بالجامعة للنهوض بالبحث العلمي

في تجربة هى الأولى من نوعها لجامعة الفيوم أعلن الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة عن بداية عمل صندوق الوقف الخيري للبحث العلمي والتكنولوجي بالجامعة وجاء ذلك خلال الإجتماع الأول لمجلس أمناء صندوق الوقف وذلك يوم الثلاثاء الموافق 27 نوفمبر 2012 بقاعة الإجتماعات الملحقة بمكتب سيادته.

حضر الإجتماع كل من الأستاذ الدكتور/ مجدي توفيق حنا نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزه نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ عبد العزيز مختار الاستاذ بكلية الخدمة الاجتماعية و الأستاذ الدكتور/ محمد عبد الهادي مشاحيت وكيل كلية التمريض لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و الأستاذ الدكتور/ محمد مصطفي الاستاذ بكلية دار العلوم والدكتور/ علاء لطفي المدرس بكلية الهندسة والأستاذ/ صالح جمعة أمين عام الجامعة .

وأكد رئيس الجامعة خلال الإجتماع أن إنشاء أول صندوق للوقف الخيري بجامعة الفيوم ضروري لإيجاد آليات غير تقليدية للصرف الدائم علي البحث العلمي بالجامعة وذلك لخلق نهضة حقيقة في مصر من خلال بحث علمي متميز، كما سيتم دعوة رجال الأعمال المساهمين في صندوق الوقف الخيري لتوفير سبل نجاح الصندوق والوصول للأهداف المنشودة.

فيما أكد د. علاء لطفي بأعتباره ناظر الوقف أن فكرة إنشاء الصندوق تهدف الي خلق شراكة مع المجتمع المحلي في النهوض بالبحث العلمي وتفعيل دور رجال الأعمال في تحقيق نهضة حقيقية لمجتمعاتهم كجزء من المسؤلية الإجتماعية لرجال الأعمال إسوة بالجامعات العالمية.