*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

ديسمبر-2012

إنشاء مركز للتدريب علي تكنولوجيا المعلومات والإتصالات

وافق مجلس جامعة الفيوم بجلسته رقم 78 والمنعقدة بتاريخ 28 نوفمبر 2012 برئاسة الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة علي إنشاء مركز للتدريب علي تكنولوجيا المعلومات والإتصالات بالجامعة وذلك لإتاحة الفرصة للمجتمع المحلي وخارج الجامعة للإستفادة من خدمات المشروع في الدورات الإلكترونية المتخصصة ويمنح المركز شهادات معتمدة من المجلس الأعلي للجامعات، كما قرر مجلس الجامعة قبول خريجي التعليم المفتوح للإلتحاق ببرامج الدراسات العليا الدبلوم العام بكلية التربية والدبلوم التطبيقي في التربية ( تخصص رياض أطفال ) ودبلوم الدراسات العليا بكلية السياحة والفنادق.

كما وافق مجلس الجامعة على تعيين 4 مدرسين و4 أساتذة مساعدين و3 أساتذة بكليات الجامعة والإعلان عن وظائف أعضاء هيئات تدريس بكليات الحاسبات والمعلومات والهندسة والتمريض، وتشجعياً للبحث العلمي وإطلالاً علي العالم الخارجي وافق المجلس علي تقديم الدعم المالي لسفر ثلاثة أفراد من الكليات لحضور المؤتمرات العلمية بشرط أن يكون لكل منهم بحث فردي مقبول للإلقاء في هذه المؤتمرات .

وفي تجربة جديدة بالجامعات المصرية قرر مجلس جامعة الفيوم إنشاء رابط علي الصفحة الرئيسية لموقع الجامعة الإلكتروني بعنوان ( المعامل في خدمتك ) يحتوي علي أسماء الأجهزة المتوفرة بكل معمل واستخداماتها وتكلفة الاستخدام لتكون متاحة للباحثين من طلاب الدراسلات العليا بكليات الجامعة والجامعات الأخري والمراكز البحثية .