أغسطس-2019

رئيس الجامعة يلقى محاضرة فى إطار دورة إعداد المعلم الجامعي (36)

القى الأستاذ الدكتور / محمد عيسى القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم اليوم الأثنين الموافق 2019/8/20 محاضرة تحت عنوان (التعريف بالجامعة) وذلك فى إطار دورة إعداد المعلم الجامعي (36) المنعقدة خلال الفترة من 2019/8/18 وحتي 2019/8/26 و تنظمها كلية التربية .
أكد أ.د / محمد عيسي على حرص جامعة الفيوم على تقديم تعليم جامعى عالى الجودة ورفيع المستوى قائم على المشاركة الإيجابية بين جميع أطراف المنظومة الأكاديمية بهدف تحقيق نظام متكامل يكون نموذجاً رائداً يعمل على إعداد مواطنين يخدمون سوق العمل لمجتمع متلاحق التغييرات بحيث تكون لديهم القدرة على التفكير العلمي الإبداعي والتعلم المستمر والتزود بالخبرات والمهارات اللازمة ليصبحوا إيجابيين ومشاركين بفاعلية فى بناء المجتمع .
وشدد سيادته على ضرورة التحلي بأخلاقيات المعلم الجامعي وتقديم المثل والقدوة للطلاب ولجموع المواطنين . مستعرضاً مراحل تطور الجامعة وقطاعاتها التعليمية والخدمية ومراكزها الخاصة التى تعمل على خدمة المجتمع المدنى .
كما أشار الأستاذ الدكتور/ محمد فاروق عميد كلية التربية على حرص الكلية على تقديم التأهيل التربوي والعلمي اللازم للسادة أعضاء هيئة التدريس وإطلاعهم علي أحدث أساليب التربية والتكنولوجيا وتعريفهم بسيكولوجية الطالب الجامعي موضحاً أن الدورة (36)لإعداد المعلم الجامعي تضم 31 دارساً من المدرسين والمدرسين المساعدين من مختلف كليات الجامعة وحوالى 35 من طلاب الماجستير والدكتوراه من خارج الجامعة للتعرف على قانون تنظيم الجامعات والتدريب على إستراتيجيات التدريس للطلاب الجامعيين.