ديسمبر-2012

إحتفالية عيد العلم الخامس بجامعة الفيوم

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ مصطفى مسعد وزير التعليم العالي والدولة للبحث العلمي وإشراف الأستاذ الدكتور/ عبدالحميد عبدالتواب صبري رئيس جامعة الفيوم نظمت الجامعة إحتفالية بمناسبة عيد العلم الخامس وذلك يوم الأربعاء 26 ديسمبر 2012 بقاعة أ.د.سعيد سليمان للإحتفالات الكبرى.

بدأ الاحتفال بمسيرة داخل الحرم الجامعي لكليات الجامعة حيث تقدم المسيرة الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب والمهندس/ أحمد على أحمد محافظ الفيوم والأستاذ الدكتور/ مجدى حنا نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعه لشئون خمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والسادة عمداء ووكلاء الكليات والأساتذة المكرمين والمعيدين وأوائل الخريجين حيث توجهت المسيرة إلى مبني القبة لالتقاط الصور التذكارية.

كٌرم فى الإحتفال حوالي400 من أبناء الجامعة أوائل الخريجين والحاصلين علي الماجستير والدكتوراة والحاصلين علي جائزة التميز فى الترقى لدرجة أستاذ والمتميزون في النشر العلمي. وفى كلمته الإفتتاحية أكد أ.د. عبد الحميد عبد التواب أن هذا الحفل يأتى بعد نسمات ثورة يناير الخالدة التى نستعد جميعاً للإحتفال بإضاءة شمعتها الأولى لنعبر الطريق لمستقبل مشرف بإذن الله وفي تقليد سنوي تحرص عليه جامعة الفيوم ليكون عنواناً للوفاء في أسمى معانيه وللتقدير في أرفع درجاته تحت شعار " يوم الحصاد" وهو يوم التميز ويوم الوفاء .

وأعلن أ.د. عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس جامعة الفيوم أنه يتم في احتفالات مصر بالعيد الثاني لثورة الخامس والعشرين من يناير إفتتاح المبني الجديد لكلية الطب الذي تكلف 80 مليون جنيه وافتتاح المكتبة المركزية الجديدة التي تعمل بأحدث الأساليب والطرق التكنولوجية بتكاليف بلغت 30 مليون جنيه.

وأكد سيادته أن الدراسة تبدأ لأول مرة بكلية طب الفم والأسنان بجامعة الفيوم كثالث كلية طبية بالجامعة وثالث كلية للأسنان بصعيد مصر ، كما تبدأ الدراسة بمعهد دراسات حوض النيل ، والدراسات العليا بكليتي الآثار ورياض الأطفال بجامعة الفيوم ، وقال رئيس جامعة الفيوم إنه تم لأول مرة منح جوائز جديدة للمتميزين في التدريس والبحث العلمي وخدمة المجتمع لتحفيز الأساتذة وأعضاء هيئات التدريس بالجامعة في هذه المجالات.

ثم أكد أ.د. فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعه لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة علي أهمية وقدر العلم فى تنمية المجتمع وسعادة البشرية فهو أساس للتقدم بشتى المجالات ، كما أشار أن ذكر العلم فى القرآن الكريم دليل علي كرامته وعلو شأنه . جاء خلال الحفل تكريم الفائزين بجوائز الجامعة هذا العام ومنهم الدكتور/ حامد محمد شعبان " جائزة الرواد في العلوم الاجتماعية – الدكتور / حسني محمد جمال الدين " المجالات العلمية " – الدكتور/ عبد الحليم مشرف "خدمة المجتمع " – ألدكتور/ أشرف حسين " التدريس " – الدكتور / خالد عبد الرحمن البنا " البحث العلمي " .

كما تم تكريم أ.د. خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وأ.د. عاطف منصور لتميزهما في المشاركة في المؤتمرات الخارجية – وأ.د. سمير أحمد سيف اليزل لتميزه في النشر العلمي .

شمل الحفل تكريم إثنين من أعضاء مجلس الشوري بالفيوم وهم الدكتور/ علي عبد التواب عضو هيئة التدريس بالجامعة والدكتور/ محمد جابر من خريجي الجامعة .

كما تم لأول مرة تكريم الخمسة الأوائل في كل برنامج من برامج التعليم المفتوح بجامعة الفيوم إلي جانب العشرة الأوائل من كل كلية ، وتكريم أعضاء هيئات التدريس والعاملين الذين بلغوا سن التقاعد ، وتكريم العاملين الذين حصلوا علي درجتي الماجستير والدكتوراه والعاملين المتميزين بإدارة وكليات الجامعة .

معرض الصور