ديسمبر-2007

جامعة الفيوم تحتفل بعيد العلم الأول

• احتفلت جامعة الفيوم الخميس الموافق 6 / 12 / 2007 بعيد العلم لأول مرة منذ صدور قرار إنشاء الجامعة في أغسطس 2005 تحت شعار " يوم التفوق ، يوم التميز ، يوم الخريجين " .

• تضمنت الحفلة مسيرة من جميع كليات الجامعة تتكون من عميد الكلية والأساتذة المكرمين والمعيدين وأوائل الخريجيين يحملون لافتات باسماء الكليات ولوحات شرف عليها أسماء وصور المكرمين .

• ضمت المنصة محافظ الفيوم / السيد اللواء محمد مجدي القبيصي - ورئيس الجامعة أ.د/ جلال مصطفى سعيد والسادة نواب رئيس الجامعة وعمداء ووكلاء الكليات ثم ألقى الاستاذ الدكتور خليل عبد العال الكلمه الافتتاحيه للترحيب بالساده المكرمين و كلمة عن عيد العلم الأول بالجامعة • ثم ألقي أ.د جلال مصطفى سعيد رئيس الجامعة كلمته التي رحب فيها بالسادة الحضور وأوضح أن الجامعة تحتفل اليوم بخريجي دفغتى 2005-2006 /2006-2007 والأساتذة الحاصلين على جوائز الجامعه التقديرية والتشجيعية والحاصلين على جوائز الدولة والباحثين المتميزين وكذلك السادة الذين دعموا انشاء الجامعة.

• وأشار إلى التطور الذى حدث بالجامعة منذ تاريخ استقلالها فى أغسطس 2005 وأضاف ان الجامعة تسير فى خطة فى سبيل تطوير ها وتطوير البنية المعلوماتية بها التى سوف تنقل الجامعة نقلة نوعية ، كما أن هناك بعض مشروعات التطوير ( مشروعات الجودة ، المكتبات الرقمية ، الإدارة المتكاملة) التي ستحول الجامعة لجامعة غير ورقية .

• وعقب ذلك عرض فيلم تسجيلى لجامعة الفيوم على شاشات العرض المجهزة بالقاعة وعرضت أيضا بعض اللقطات للزيارات والاحتفالات التى تمت بالجامعة منذ استقلالها.

• بعد ذلك قام اللواء / مجدى القبيصى محافظ الفيوم والأستاذ الدكتور /جلال سعيد رئيس الجامعة بتكريم فئات المكرمين المختلفة كالتالى : • أولا : رؤساء الجامعات السابقون • أ.د. عمرو عزت سلامه : رئيس جامعة حلوان الأسبق ووزير التعليم العالى السابق ورئيس مركز البحوث والإسكان .

• أ.د. سمير الخولى : محافظ الفيوم الأسبق • أ.د. نحيب الهلالى جوهر : رئيس جامعة القاهرة الأسبق • أ.د. محمد أنس جعفر : رئيس جامعة النهضة ونائب رئيس الجامعة لشئون فرع بني سويف سابقا ومحافظ بنى سويف السابق • أ.د. فرغل عبد الحفيظ : نائب رئيس جامعة القاهرة فرع الفيوم السابق • ثانيا : العمداء السابقون • أ.د. جمال سعيد : كلية التربية .

• أ.د. عصمت محمد عمر : كلية الزراعة .

• أ.د. عبد العزيز مختار / أ.د. أحمد مجدى حجازى : كلية الخدمة الأجتماعية .

• أ.د. جاب الله على جاب الله : كلية الأثار .

• أ.د. عوض عباس : كلية السياحة والفنادق .

• أ.د. رجب جمعه : كلية التربية النوعية .

• ثالثا : أبناء جامعة الفيوم الحاصلون على جوائز الدولة • أ.د. سعد نصار : جائزة الدولة التقديرية • أ.د. عبد العزيز نصر شرعان : جائزة الدولة التشجيعية • أ.د. سناء أبو سريع هارون : جائزة الدولة التشجيعية • د. إسليمان عوض محمود أبو السعود : جائزة الدولة التشجيعية • أ.د. محمد عبد الرحمن الشرنوبى : جائزة جامعة الفيوم التقديرية فى الأداب • أ.د. محمد على جلال : جائزة جامعة الفيوم التقديرية فى العلوم الأساسية والتطبيقية • أ.د. خالد أسماعيل حمزة : جائزة جامعة الفيوم التشجعية فى العلوم والتكنولوجيا المتطورة .

• د. مصطفى ابراهيم الضبع : جائزة جامعه الفيوم التشجيعية فى الآدب.

• رابعا: كبار المساهمين بالتبرع للمستشفيات والجامعه • أ.د يوسف والى : نائب رئيس الحزب الوطنى للشئون الداخليه وينوب عنه السيد أحمد والى .

• السيد كمال الدين بركات : رئيس إتحاد البنوك المصرية .

• أ.د نوال الديجوى : رئيس مجلس أمناء مركز البحوث الحديثة .

• د. عاطف درديرى : شركة أميسال بالفيوم .

• شركة كوكاكولا وينوب عنها السيد كريم صبحى .

• السيد ماهر محمد على : رجل أعمال .

• خامسا : الحاصلون على درجة الدكتوراة والماجستير وأوائل الخريجون فى جميع كليات الجامعة .

• حيث تم تكريم أوائل الخريجين في كليات الجامعة دفعتي 2005-2006 / 2006-2007 وكذلك أوائل الحاصلين على الدكتوراه والماجستير منذ تاريخ انشاء الجامعة وحتى العام الدراسي السابق.

• سادسا: المؤسسات الإعلامية • جريدة الوفد : وينوب عنها الأستاذ سيد الشورى .

• المصرى اليوم : وينوب عنها الاستاذ أبو السعود محمد.

• روزاليوسف : وينوب عنها الأستاذ حسين فتحى .

• المسائية : وينوب عنها الأستاذ مصطفى عبد الناصر .

• قناة التعليم : وينوب عنها الأستاذ أحمد راضى .

• إذاعة صوت العرب : وينوب عنها عطية عبد الحميد .

• تلفزيون شمال الصعيد : وينوب عنها الأستاذ : منتصر نضر .

• إذاعة شمال الصعيد : أمانى شيلابى • ثم ألقت أ. رغده محمد بدر الدين الأولى على جامعة الفيوم عام 2007 كلمة رحبت فيها بالسادة الحضور وتوجهت بكل الشكر لرئيس الجمهورية راعى التعليم فى مصر وكذا كل من شارك فى تحقيق حلم انشاء جامعة الفيوم.

• وفى ختام الحفل ألقى رئيس الجامعة كلمة عبر فيها عن سعادته لوجود هؤلاء المتفوقين وشكر كل من حضر هذا الحفل ثم قدم هدية تذكارية للسيد اللواء محمد مجدى القبيصى .