ديسمبر-2019

أهم قرارات مجلس جامعة الفيوم نوفمبر 2019

وافق مجلس جامعة الفيوم بجلسته المنعقدة يوم الاربعاء الموافق 27/11/2019م على أن تكون كافة اختبارات كليات القطاع الطبى ( الطب – الصيدلة – التمريض – طب الأسنان ) بالنظام الإلكتروني اعتباراً من دور مايو 2020م.
وأشار أ.د. أحمد جابر شديد رئيس الجامعة أن المجلس أُحيط علماً بالغاء شرط مضى عامين قبل الموافقة على البعثة الدراسية بالنسبة للمعيدين الجدد، وتعديل قواعد القبول بالتعليم الإلكتروني المدمج لتكون الفترة الزمنية عامين على التخرج بدلاً من خمس سنوات لخريجى الثانوية العامة والدبلومات والمعاهد فوق المتوسطة، وكذلك عدم تقدم السادة أعضاء هيئة التدريس بأقسام الرياضيات بكليات العلوم للجنة العلمية الدائمة للحاسبات والمعلومات، إلا فى حالة وجود قسم بذات المسمي بكلية العلوم
واضاف رئيس الجامعة أن المجلس وافق على اشتراك جامعة الفيوم فى اتحاد الجامعات الفرنكفونية اعتباراً من العام الجامعى 2019/2020م، وكذلك تم الموافقة على إجراء الفحوصات الطبية للأمراض المزمنة للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة كل 6 شهور بدلاً من 3 شهور، كما تم الموافقة على ترشيح الدكتورة/ وفاء محمد كامل أمين فايد أستاذ العلوم اللغوية كلية الآداب جامعة القاهرة لجائزة الدولة التقديرية فى الآداب والدكتورة/ آمال ربيع كامل أستاذ المناهج وطرق التدريس والتربية العلمية كلية التربية جامعة الفيوم لجائزة الدولة للتفوق فى العلوم الاجتماعية والمقدمة من المجلس الأعلى للثقافة للعام 2019/2020م.
وصرح أ.د. أحمد جابر شديد أن المجلس وافق على تعيين عدد 5 مدرس ومنح لقب علمى لعدد 6 أساتذة مساعدين و 2 أستاذ بكليات السياحة والفنادق – الهندسة – الطب – الآداب- التمريض - الزراعة بالإضافة إلى منح 21 درجة ماجستير و 9 درجة دكتوراه.