ديسمبر-2019

رئيس الجامعة يفتتح معرض قسم الهندسة المعمارية بكلية الهندسة

افتتح الأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد رئيس جامعة الفيوم معرض قسم الهندسة المعمارية بكلية الهندسة رافقه الأستاذ الدكتور/ خالد عطا الله نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ جيهان واكب عميد الكلية وذلك اليوم الأربعاء الموافق 2019/12/11. بحضور الأستاذ الدكتور/ عرفة صبري عميد كلية العلوم والأستاذ الدكتور/ أحمد فتحي عميد كلية التربية النوعية والأستاذ الدكتور/ شريف العطار وكيل كلية الهندسة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ منى سليمان رئيس قسم الهندسة المعمارية.
توجه أ.د. أحمد جابر شديد بالشكر والتقدير لإدارة كلية الهندسة لمجهوداتهم التي تهدف إلى الإرتقاء وصقل مهارات الطلاب فيما يتعلق بالإبداع والخيال ودعم روح العمل الجماعي بينهم مشيداً بالتصميمات المعمارية الرائعة التى شارك بها الطلاب خلال المعرض , ودعا سيادته طلاب كلية الهندسة بتصميم ماكيت مصغر لجامعة الفيوم ودار ضيافة خاص بها تمهيداً لإنشائه , مشيراً إلى إعتزام الجامعة بإنشاء معرض دائم يضم جميع الأعمال الفنية والتصميمات المعمارية والإختراعات والإبتكارات التي يصممها الطلاب بمختلف كليات الجامعة.
كما أشاد أ.د. خالد عطا الله بحسن تنظيم المعرض وما يتضمنه من تصميمات ورسومات هندسية تتميز بالجمال والابداع، مؤكداً على ضرورة الاهتمام بتخريج طلاب يمتلكوا مهارات الإبتكار في التصميم والتخطيط والبحث العلمي والإبداع في التعبير المعماري والعمراني , ودعا سيادته الطلاب للمشاركة الفعالة في مختلف الأنشطة الطلابية التى تنظمها إدارة رعاية الشباب بالجامعة.
كما رحبت أ.د. جيهان واكب بالسادة الحضور في رحاب كلية الهندسة مؤكدة على حرص إدارة الكلية على تنظيم معرض قسم الهندسة المعمارية سنوياً والذي يشارك خلاله السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب القسم , كما أعلنت عن مشاركة طالبات كلية الهندسة بأسبوع فتيات الجامعات المصرية والمزمع تنظيمه أواخر شهر يناير المقبل.
وأوضحت أ.د. منى سليمان أن المعرض يضم حوالي 1000 لوحة هندسية وتصميم معماري نفذها 100 طالب وطالبة بقسم الهندسة مضيفة أن المعرض يهدف إلى خلق روح العمل الجماعي بين أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب بالإضافة إلى منح الطالب الثقة بالنفس وتشجيعه للإندماج في مؤسسات سوق العمل المختلفة.
و قام فريق الهندسة المعمارية بإهداء أ.د. أحمد جابر شديد و أ.د. خالد عطا الله درع الكلية, كما تم تكريم القائمين على تنظيم المعرض وأوائل خريجي الكلية.