ديسمبر-2019

الأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد يشارك في منتدى شباب العالم بشرم الشيخ

يشارك الأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد رئيس جامعة الفيوم في منتدى شباب العالم الذي تنطلق نسخته الثالثة على أرض السلام بمدينة شرم الشيخ في الفترة من 14-17 ديسمبر الحلي تحت رعاية وحضور فخامة الرئيس/ عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية .
وقد صرح سيادته بأنه من المقرر أن يتضمن المنتدى مناقشات كبرى حول آفاق التنمية المستدامة في إفريقيا والتحديات التي تواجه ذلك في ظل عصر التكنولوجيا إضافة إلى طرح آليات التعاون بين الدول في قطاع الطاقة.
هذا بالاضافة إلى عقد نحو 16 جلسة مناقشة للعديد من القضايا المشتركة والتي من أهمها:
ـ جلسة أثر التغيرات المناخية على الإنسانية .
ـ جلسة الأمن الغذائي في إفريقيا.
ـ جلسة التحديات الراهنة للأمن والسلم الدوليين.
ـ جلسة الذكاء الإصطناعي والبشر.
ـ جلسة المرأة والحق في التنمية .
ـ جلسة التحولات في العالم الرقمي.
ـ جلسة كيف نستعد للثورة الصناعية الرابعة.
ـ جلسة مكافحة خطاب التطرف والكراهية من خلال وسائل التواصل الاجتماعي.
كما يشهد المنتدى هذا العام تدشين منصة حاضنة الأعمال يتم من خلالها مناقشة العديد من المتحدثين والمتخصصين في مجال ريادة الأعمال ليتحدثون من خلال خبراتهم العملية عن التحديات التي تواجههم وكيفية التسويق لمنتجاتهم وآليات الحصول على تمويل للمشروعات المختلفة.