فبراير-2013

ندوة عن برنامج تطوير مهارات الخريجين بالجامعة

شهد الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة يرافقه الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بدء فعاليات مشروع تطوير مهارات الخريجين بجامعة الفيوم "Edu Egypt" وذلك يوم الأحد الموافق 17 فبراير 2013 بقاعة أ.د سعد نصار بالجامعة.
حضر اللقاء الأستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب مرسي عميد كلية السياحة والفنادق والأستاذ الدكتور/ أحمد طه أحمد عميد كلية التربية والمهندس/ أيمن ياسين مدير المشروع علي مستوي الجامعات المصرية والمهندس/ أحمد حسانين مدير المشروع بجامعة الفيوم والأستاذة/ نيفين سعيد المدير الفني للمشروع وطلاب الفرقتي الثالثة والرابعة بكليات التريبة قسم اللغة الإنجليزية والسياحة والفنادق والآداب قسم اللغة الانجليزية بالجامعة.
وفي كلمته أشار أ.د. عبد الحميد عبد التواب إلي أهمية تأهيل وتدريب خريجي الجامعات المصرية وذلك لسد الفجوة بين الخريجين ومتطلبات سوق العمل فمن خلال هذا المشروع يمكن التغلب علي هذه الفجوة.
وكما صرح أنه قد تم توقيع إتفاقية تعاون بين جامعة الفيوم ومعهد تكنولوجيا المعلومات بوزارة الإتصالات لتدريب طلاب الفرقة الثالثة والرابعة بكليات التريبة والسياحة والفنادق والآداب بالجامعة علي المهارات الشخصية وإعطاء دورات في اللغة الإنجليزية والحاسب الآلي، كما أنه سيتم في نهاية التدريب تنظيم لقاء توظيفي لإتاحة وظائف مناسبة لطلاب البرنامج في الشركات المختلفة.
كما أكد أ.د. خالد حمزة علي ضروة إغتنام الطلاب لهذا الفرصة المتميزة والمجانية حيث أن المشروع بدون أي مصروفات للطلاب، معلناً أنه سيتم إجراء مقابلة شخصية للمتقدمين للمشروع للإستفادة منه، وأكد سيادته أنه ستبدأ فعاليات المشروع يوم الأحد الموافق 4 مارس 2013.
وأشار المهندس/ أيمن ياسين في كلمته إلي بدايات مشروع تطوير مهارات الخريجين بالجامعات المصرية منذ 6 سنوات بجامعة واحدة ثم تم تعميمه علي مستوي الجامعات المصرية حتي وصل إلي 16 جامعة وأنه تم اختيار ثلاث كليات بالجامعة لتطبيق المشروع.