يوليو-2020

جامعة الفيوم تحصد المركز 18 وفقاً لتصنيف ويبوميتركس الأسبانى للجامعات الأكثر جودة

حققت جامعة الفيوم المركز 18 بين الجامعات المصرية وفقا لتصنيف ويبوميتركس العالمى للاستشهادات المرجعية للجامعات الأكثر جودة.
Top Universities by Citations in Top Google Scholar profiles
وذلك وفقاً لإصدار يوليو 2020 (يصدر مرتين سنويا فى يناير ويوليو).
ووفقا للبيانات الصادرة عن التصنيف، فقد حصلت جامعة الفيوم دولياً على المركز 1653 من بين 3835 جامعة على مستوى العالم، وقد حصلت على استشهادات بلغ عددها 33386.
وعلى المستوى المحلى، فقد احتلت الجامعة المركز 18 بين 21 جامعة مصرية حكومية، والمركز 20 بين 35 جامعة مصرية حكومية وخاصة.
وتجدر الإشارة إلى أن تصنيف ويبوميتركس هو تصنيف عالمي للجامعات متخصص في تقييم الإنتاج الإلكترونى للمؤسسات العلمية وهو يتبع أحد أهم المراكز البحثية بإسبانيا
The Spanish National Research Council
Consejo Superior de InvestigacionesCientíficas (CSIC)
ويعتمد هذا التصنيف فى تقييمه على قياس أداء الجامعات من خلال مواقعها الإلكترونية ضمن عدة معايير مثل: مدى المشاهدة/ الانتشار Visibility(50%)، والنشاط Activity(50%) موزعة على : التواجد/ المشاركة Presence (1/3)، والانفتاح Openness(1/3) ، والتميز Excellence (1/3).
ويمكن الاطلاع على بيانات التصنيف من خلال الموقع الإلكترونى لهذا التصنيف التالى :-