أبريل-2013

رئيس الجامعة يفتتح قاعة الاحتفالات بكلية العلوم

افتتح الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة يرافقه الأستاذ الدكتور/ مجدي توفيق حنا نائب رئيس الجامعة لشئون الدرسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد عميد كلية العلوم قاعة الاحتفالات بكلية العلوم وذلك يوم الثلاثاء الموافق 16 إبريل 2013.
شهد الافتتاح الأستاذ الدكتور/ عبد الفتاح الشرشابي مؤسس كلية العلوم بالجامعة ونائب رئيس جامعة القاهرة السابق لشئون فرع الفيوم والأستاذ الدكتور/ نبيل ياسين عميد كلية العلوم السابق والدكتور/ مصطفي بسيوني نائب رئيس مجلس الادارة بشركة سيراميك الفراعنة وعدد من عمداء الكليات والسادة أعضاء هيئة التدريس والاداريين والطلاب بالكلية.
وفي كلمته أشاد رئيس الجامعة بقاعة الاحتفالات بكلية العلوم واعتبرها نموذج يجب ان تقتدي به باقي الكليات الجامعية من حيث التجهيزات وتمني اعتماد كلية العلوم في الجودة قريباً لتصبح اول كلية بالجامعة تحصل علي الجودة.
في السياق ذاته صرح أ.د. أحمد جابر شديد أن قاعة الاحتفالات بالكلية تضم 80 كرسي و مزودة بشاشتي عرض LCD بالاضافة الي شاشة عرض رئيسية وداتا شو ومزودة بإستراحة لكبار الزوار ومجهزة لعقد الندوات وحلقات النقاش وورش العمل داخل الجامعة، وأشاد بمستوي خريجي كلية العلوم حيث انه وعلي سبيل المثال تم تعيين خلال الاسبوع الماضي 30 موظفا بشركة سيراميك الفراعنة من خريجي كلية العلوم.
عقب ذلك توجة رئيس الجامعة ومرافقوه لتفقد معمل تكنولوجيا المياه الممول من الهيئة الألمانية للتبادل العلمي "DAAD "بتكلفة نصف مليون جنيه بالتعاون مع جامعة ديسبورج ايسن الالمانية ويحتوي المعمل علي اجهزة لتحضير الاغشية الرقيقة لتنقية المياه وتحلية المياه المالحة.
في نهاية الزيارة قام رئيس الجامعة بتسليم شهادات اتمام برنامج مشروع تكنولوجيا المياه للدفعة الاولي من المشاركين بالبرنامج البالغ مدته 6 اشهر والذي تخلله زيارات الي معامل تكنولوجيا المياه بالجامعات الالمانية بالاضافة الي زيارات ميدانية وتدريب عملي في عدد من المراكز البحثية ومحطات معالجة وتنقية المياه.