أبريل-2013

افتتاح المؤتمر العلمى الأول لقسم التمريض النفسى

شهد الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبرى ، رئيس الجامعة ، الجلسة الإفتتاحية للمؤتمر العلمى الأول لقسم التمريض النفسى والصحة النفسية بعنوان "التمريض النفسى بين الواقع والمأمول وأهم التحديات" وذلك يوم الثلاثاء الموافق 16 أبريل 2013 بقاعة الفيديو كونفرانس بكلية التمريض.
حضر المؤتمر الأستاذ الدكتور/ طلال عبد الرحيم ، عميد الكلية ورئيس المؤتمر ، والأستاذة الدكتورة/ هالة شاهين ، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، والأستاذة الدكتورة/ نفيسة عبد القادر ، مقرر المؤتمر ، والدكتورة/ إيناس محروس ، منسق المؤتمر ، ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالكلية.
فى بداية المؤتمر أكد رئيس الجامعة على سعادته البالغة بحضوره المؤتمر الأول لقسم الصحة النفسية بكلية التمريض وأشار إلى أهمية الكلية لكونها ثانى كلية طبية بالجامعة بعد كلية الطب البشري وأضاف أن المرحلة التى تمر بها الكلية الوليدة الآن هى مرحلة انتقالية وليس هناك أى مشاكل فى إدارة الكلية والاستعانة ببعض أساتذة كلية الطب فى التدريس بكلية التمريض حتى يكتمل أعضاء هيئة التدريس بها.
كما وجه سيادته الشكر لإدارة الكلية وطلابها على نجاحهم فى تنظيم المؤتمر وتمنى بأن يكون للكلية مستقبل باهر فى الجامعة.
في حين قدم أ.د. طلال عبد الرحيم الشكر لرئيس الجامعة لحضوره المؤتمر كما تحدث عن نشأة الكلية وأقسامها المختلفة. وذكر سيادته أن الهدف الرئيسى للمؤتمر هو تقييم دور القسم فى النهوض بالعملية التعليمية والخدمة المجتمعية لمواكبة التطور العلمى والتكنولوجى فى مجال الصحة النفسية.
وتمنت أ.د. هالة شاهين بعقد المزيد من المؤتمرات بالكلية وذلك للنهوض بالمستوى التعليمي بها كما أثنت على اداء قسم التمريض والصحة النفسية.
وتحدثت أ.د. نفيسة عبد القادر عن تأثير الأحداث الجارية على النواحى النفسية للفرد وتحديد دور التمريض النفسى فى خدمة المجتمع خاصة بعد ثورة 25 يناير.
أما أ.د. ايناس محروس فقد أشارت إلى تقييم العملية التعليمية لقسم الصحة النفسية والهرم الوظيفى لفسم الصحة النفسية.
وفى نهاية الجلسة الافتتاحية أهدى أ.د. طلال عبد الرحيم درع الكلية الى أ.د. عبد الحميد عبد التواب تقديراً لإسهاماته المتنوعة وحل العديد من المشكلات التى واجهت طلاب الكلية كما أهدى درع الكلية لكل من أ.د. هالة شاهين وأ.د. نفيسة عبد القادر وأ.د. ايناس محروس.
وعلى هامش المؤتمر وزع رئيس الجامعة شهادات التقدير على طلاب قسم التمريض والصحة النفسية المتفوقين علمياً ورياضياً.