*الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية           *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم      *أ.د. صفاء أحمد قائم بأعمال عميد كلية التربية للطفولة المبكرة

أبريل-2013

الداعية الاسلامي/ محمد عبد المقصود فى ندوة بجامعة الفيوم

دعا الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة طلاب الجامعة الى ضرورة التعاون وعدم الإختلاف فيما بينهم والاجتماع جمعياً على قلب رجل واحد لانه فى مثل هذه اللحظات الفارقة والعصيبة التى تشهدها مصر يجب على الجميع اعلاء مصلحة الوطن فوق كل شئ وأن ننسى جميعاً الخلافات الشخصية والحزبية، جاء هذا خلال الندوة الدينية التى نظمها اتحاد طلاب جامعة الفيوم يوم الأحد الموافق 21 إبريل 2013 بقاعة أ.د.سعيد سليمان للإحتفالات.
استضافت الندوة العلامة والفقيه الإسلامى الشيخ/ محمد عبد المقصود نائب رئيس الهيئة الشرعية للحقوق والأصلاح بحضور الأستاذ الدكتور/ خالد عطا الله المنسق العام للأنشطة الطلابية ولفيف من السادة المسؤولين وطلبة وطالبات الجامعة.
بدأت الندوة بكلمة الطالب/ أحمد سيد رئيس اتحاد طلاب جامعة الفيوم وأعقب ذلك كلمة أ.د. خالد عطا الله والتى رحب فيها بالضيف الكريم وذكر أن الشيخ/ محمد عبد المقصود يعمل أستاذ متفرغ بالمركز القومى للبحوث الزراعية وأيضاً هو فقيه وداعية إسلامى وهذا خير دليل على أنه يجمع بين العلم والدين وانه لا تعارض بينهما.
واشار الشيخ/ محمد عبد المقصود فى بداية حديثه الى الآيات القرآنية والأحاديث التى تحث على التقوى والاخلاص وعبادة الله عز وجل ومراعاته فى جميع الأعمال والعبادات، كما تحدث عن ضرورة الاعتصام بحبل الله جميعا ومحاربة الظواهر التي تؤدى الى الفرقة وضياع الاديان.
ووجه حديثه الى الطلاب وذكر بانهم فى الجامعة جاءوا لكى يتعلموا ولو أن كل فصيل انشغل بفصيل آخر كالأخواني والسلفي والعلماني والليبرالي فهذ سيؤدى فى النهاية الى الإبتعاد عن العلم وضياع حقوق الطلاب فى تلقى العلم والمعرفة بالجامعة التى هى منبر العلم وهذه التفرقة تؤدى الى الضياع والفشل ودعا الطلاب الى التعاون والاتفاق بدلاً من الفرقة والتناحر مصداقاً لقول الله سبحانه وتعالى "واعتصموا بحبل الله جميعا ولا تفرقوا".