أبريل-2013

موظف وصاحب عمل على طريق النجاح

فى إطار خطة "مركز التطوير الوظيفي" بجامعة الفيوم لتأهيل وإعداد طلبة وخريجى الجامعة لمهارات سوق العمل نظم المركز ندوة بعنوان "موظف وصاحب عمل على طريق النجاح" تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبرى رئيس الجامعة وذلك يوم الأربعاء الموافق 24/4/2013 بقاعة أ.د. سعد نصار.
استضافت الندوة المهندس/ أحمد فهمى الرئيس التنفيذى لشركة داتا لاينز لخدمات الانترنت وتكنولوجيا المعلومات وحضر الندوة الأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة/ نبيلة مرزوق مدير مركز التطوير الوظيفى بالجامعة وعدد من أعضاء هيئة التدريس والعاملين والمسؤلين وطلاب الجامعة.
فى بداية الندوة أكد الأستاذ الدكتور/ فريد حيدر على ضرورة العمل لأنه من أهم مقومات الحياة والإنسان بدون عمل لا قيمة له كما دعا سيادته الى ضرورة الإتقان والمشاركة فى العمل حتى يفيد الفرد نفسه ويخدم مجتمعه، كما ذكر بأن جامعة الفيوم بها أكثر من وحدة ومركز يهتم بتأهيل الطلاب لسوق العمل مثل جمعية شباب الأعمال ومركز التطوير الوظيفي ومركز الخدمة العامة وسوف يتم التنسيق بينها لإعداد شباب الجامعة وتأهيلهم لسوق العمل وتمنى لكل الطلاب النجاح والتوفيق فى مجالات العمل التى سيختارونها بعد التخرج حتى يسهموا فى بناء وطنهم.
فيما أشارت د. نبيلة مرزوق بأن المركز يهدف إلى سد الفجوة الموجودة بين احتياجات سوق العمل وخريج جامعة الفيوم وتأهيل طلاب الجامعة للحصول على وظائف مناسبة لهم وذلك عن طريق التدريب المناسب واستضافة رجال الأعمال الناجحين وذكرت بأنه قد تم تدريب حوالى 150 من طلاب الجامعة بالمركز .
ومن جانبه وجه المهندس/ أحمد فهمى عدداً من النصائح ليستفيد منها الطلاب فى حياتهم العملية منها كيفية تحديد واختيار الهدف الذى يتناسب مع قدرات الطلاب الشخصية وذكر أن شركة داتا لاينز سوف توفر عدداً كبيراً من فرص العمل لخريجى جامعة الفيوم.
وفى نهاية الندوة تم توزيع الهدايا التذكارية على الطلاب المشاركين بالندوة.