*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

مايو-2013

حفل ختام الأنشطة الطلابية لعام 2012/2013م

نظمـت الإدارة العامة لـرعاية الشباب حفــل ختام الأنشطة الطلابية للعام الجامعي 2012/2013 م وذلك يــوم الأربعاء المــوافــق 15مايو 2013 بقاعة ا.د. سعيد سليمان للاحتفالات.
أقيم الحفل تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة وإشراف الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبحضور كل من الأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/خالد عطا الله منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة والدكتور طارق بدر الدين مدير معهد إعداد القادة بحلوان والسادة مستشاري الأنشطة الطلابية والسادة عمداء ووكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والسيد المهندس تامر شاور رئيس مجلس إدارة جمعية أصدقاء الخير ومدير عام رعاية الشباب ومشرفي الأنشطة الطلابية بالكليات وأكثر من 500 طالب وطالبة من المكرمين والفائزين في الأنشطة الطلابية علي مستوي الجامعة .
بـدأ حفل الختــام بعرض تقديمي لبانوراما الأنشطة الطلابيــة وعرض للمهرجـان الثقافي الرياضي " الأخلاق أولاً " . ثم قدم أ.د. عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة التهنئة للطلبة والطالبات المشاركين في الأنشطة الطلابية وأشاد بدورهم البارز في نجاح الأنشطة الطلابية وحصول جامعة الفيوم علي المراكز الأولي في الأنشطة الطلابية علي مستوى الجامعات المصرية، وقدم تحية للسيد المهندس أحمد علي أحمد محافظ الفيوم لتعاونه وتواصله الذي يسهم في نجاح كل الأنشطة الجامعية .
وفى كلمتـه أبــدي أ.د. خـالد حمـزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب سعادته بمشاركة عدد كبير من طلبة وطالبات الجامعة في الأنشطة المختلفة كما قدم كل الشكر للأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب رئيس الجامعة لدعمه المستمر والمتواصل للأنشطة الطلابية بالجامعة، وأيضا الشكر لجميع السادة أعضاء هيئة التدريس مستشاري اللجان والعاملين برعاية الشباب وطلاب الجامعة. وعرض أهم إنجازات الجامعة في السنوات الثلاثة الأخيرة وحصول جامعة الفيوم علي المركز الأول في الأنشطة الطلابية علي مستوى الجامعات المصرية وأرجع ذلك لطلاب الجامعة نظراً لمجهودهم المتميز.
وأشــار سيادته أنه جاري العمل الآن نحو قيام الجامعة لتنظيم مسابقة الطالب المثالي علي مستوى الجامعات بالوطن العربي وكذلك تنظيم الملتقى الطلابي التبادلي العربي لطلاب إتحاد الجامعات العربية علي أرض جامعة الفيوم بالإضافة إلي اختيار جامعة الفيوم ضمن ثلاثة جامعات مصرية لاستضافة أنشطة معهد إعداد القادة لهذا الصيف.
وتحدث الأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عن قافلة التنمية الشاملة بقرية دسيا بمدينة الفيوم والتي جسدت روح التعاون بين الجامعة والمحافظة ومؤسسات المجتمع المدني خاصة جمعية أصدقاء الخير ، وتوجه بالشكر لكل المشاركين في إنجاح هذه القافلة وعلي رأسهم الدكتور عبد الحليم مشرف المشرف العام علي القافلة ، كما توجه بالشكر لجميع كليات ومعاهد الجامعة ومديريتى الصحة والطب البيطرى والإدارة المحلية بالمحافظة .
وقال الدكتور طارق بدرالدين مدير معهد إعداد القادة بحلوان أن جامعة الفيوم حظت بحضور متميز للسيد الدكتور وزير التعليم العالي وإختيار جامعة الفيوم لاستضافة أنشطة المعهد هذا الصيف مع جامعتى الاسكندرية وبورسعيد .
وتحدث الدكتور تامر شاور رئيس مجلس إدارة جمعية أصدقاء الخير عن بروتوكول التعاون مع جامعة الفيوم قاطرة التنمية وأشار أنه سيتم إنشاء أسرة أصدقاء الخير من طلاب جامعة الفيوم العام الدراسي القادم
وتحدث الدكتور خالد عطا الله منسق الأنشطة الطلابية عن حالة الحب والتواصل الجاد التي تسود بين كل أطراف المنظومة الجامعية. ثم جاءت فقرة تسليم وتبادل الدروع بين جامعة الفيوم ومعهد إعداد القادة وجمعية أصدقاء الخير . وتوزيع الجوائز والكؤوس علي الطلاب والكليات الفائزة في الأنشطة الطلابية المختلفة لعام 2012/2013م وكذا توزيع جوائز الفائزين بمهرجان الأخلاق أولاً . وقد تضمن الحفل عرض لمسرحية " الزير سالم " لطلاب كليات الجامعة .