*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

يونيو-2013

رئيس الجامعة يستقبل وفد مشروع تكنولوجيا المعلومات والإتصالات

استقبل الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبرى رئيس الجامعة وفد مشروع تكنولوجيا المعلومات والإتصالات وذلك لتقييم مشروعات تكنولوجيا المعلومات والإتصالات ICTP بالجامعة حيث ناقش سيادته معهم الموقف الحالي لمشروعات الجامعة ووجه لهم الشكر على مجهودهم ونصائحهم الثمينة من أجل إنجاح المشروعات ووصولها الى أفضل اَداء، جاء ذلك عقب تفقدهم للمشروعات بالجامعة حيث حضر الوفد فى تمام الساعة العاشرة والنصف صباح يوم الثلاثاء الموافق 11 يونيه 2013 وكان فى إستقبالهم بمبنى وحدة إدارة المشروعات الأستاذ الدكتور/ مجدى توفيق حنا نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ محمود شندي مدير وحدة إدارة المشروعات بالجامعة.
كما كان فى إستقبالهم السادة مديرو مشروعات تكنولوجيا المعلومات والإتصالات ICTP بالجامعة وهم الأستاذة الدكتورة/ نبيلة محمد حسن عميد كلية الحاسبات والمعلومات ومدير مشروع وحدة الخدمات الإلكترونية بكلية الحاسبات والمعلومات والأستاذ الدكتور/ كمال ديب مدير مشروع نظم المعلومات الإدارية والدكتور/ وائل طه الدهشورى مدير مشروع البوابة الإلكترونية والدكتور/ مدحت فؤاد مدير مشروع التدريب على تكنولوجيا المعلومات والدكتور/ تامر بركات نائب المدير التنفيذي للمعلومات ومدير مشروع تطوير البنية الأساسية لشبكة ومركز معلومات الجامعة والدكتور/ هاني الشيخ مدير مشروع التعليم الإلكتروني والدكتورة/ رحاب سويفي مدير مشروع ميكنة المكتبات الجامعية والدكتور/ نادي هاشم مدير مشروع وحدة الخدمات الإلكترونية بكلية العلوم.
جاء الوفد برئاسة الأستاذ الدكتور/ عبد الوهاب السماك إستشاري مشروع البوابة الإلكترونية بالمجلس الأعلى للجامعات وعضوية كل من الأستاذة الدكتورة/ منى عبد الهادي عميد كلية بنات جامعة عين شمس والأستاذ الدكتور/ ياسر محمد عبد اللطيف مدير مشروع نظم المعلومات الإدارية جامعة عين شمس والأستاذ الدكتور/ محمد دسوقي إستشاري مشروع التدريب بالمجلس الأعلى للجامعات والأستاذة الدكتورة/ عزة الخضري المدير التنفيذي لمشروع الجودة والمتابعة بمشروع ICTP.
فى بداية الزيارة تم عمل جلسة إفتتاحية لإستعراض مسار الزيارة وتم تقسيم فريق العمل الى فرق عمل مصغرة حيث قام كل فريق بزيارة مشروعين من مشاريع ICTP.
بدأت الزيارة بزيارة مشروع تطوير البنية الأساسية لشبكة ومركز معلومات الجامعة حيث قام فريق العمل بتقديم عرض توضيحي للمشروع يتضمن عرض للمشروع وأهدافه وإلقاء نظرة مستقبلية للمشروع، عقب ذلك توجه الوفد لمقر مشروع ميكنة المكتبات الجامعية كما تفقد المكتبة المركزية، ثم توجه الوفد لمقر مشروع وحدة الخدمات الإلكترونية بكليتي الحاسبات والمعلومات والعلوم وكذلك مقر مشروع التدريب على تكنولوجيا المعلومات حيث اطلع على مسارات التدريب المختلفة والمعامل التى يتم فيها التدريب ومدى جاهزيتها.
بعد ذلك توجه الوفد لمقر مشروع التعليم الإلكتروني حيث تعرف على موقف المشروع من إنتاج مقررات إلكترونية جديدة، ثم انتقل الوفد الى مقر مشروع نظم المعلومات الإدارية للتعرف على مدى التقدم الذى حققه المشروع حتى حينه فيما يتعلق بدقة البيانات التى تم إدخالها وقد أوصى الوفد بضرورة قيام موظفي الكليات بإدخال البيانات بأنفسهم بعد تدريبهم من قبل الفريق المركزي حيث أن بعض الجامعات تظل معرضة للفشل لعدم قيام موظفي الكليات بمهاهم فى هذا الخصوص.
وأختتم الوفد جولته لمقرات المشروعات بزيارة مقر مشروع البوابة الإلكترونية حيث أبدوا إعجابهم بفريق العمل المركزي لجامعة الفيوم الذين اشتركوا بالإختبارات القياسية للجامعات المصرية المقدمة من الشركة المنفذة للمشروع وإستعرضوا كيفية العمل على البوابة الجديدة كما أبدى فريق العمل بعض الملاحظات على تصميم البوابة الجديدة.
وقد أشاد الوفد بالخدمات المصممة من قبل فريق العمل على موقع الجامعة القديم مثل البانوراما وخريطة الجامعة وخدمة الدعم الفني كما اشاد بمترجم المشروع وفريق الأخبار واصفين فريق العمل ككل بالمجتهد.
وفى نهاية الزيارة لمقرات المشروعات أبدى الوفد بعض الملاحظات المفيدة والتي من شأنها الحفاظ على مستوى الرقى في الاداء الذي لمسوه في هذه الزيارة، مشيدين بوضع الجامعة إلكترونياً وتوقعهم لأن تكون من أميز الجامعات المصرية في استخدام تكنولوجيا المعلومات خلال الفترة المقبلة.