سبتمبر-2013

حفل ختام الدورة التدريبية لمشروع الطرق المؤدية إلى التعليم العالي لصيف 2013

عقد مشروع الطرق المؤدية إلى التعليم العالي (Pathways to Higher Education) حفل ختام للدورة (بالمجموعة الخامسة عشر صيف 2013) والتى عُقدت في الفترة من 10 إلى 19 سبتمبر 2013 وذلك بقاعة المؤتمرات بالمكتبة المركزية.
وقد شرف الحفل بالحضور كل من الأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ حازم على عطية عميد كلية الهندسة والأستاذ الدكتور/ مصطفى محمد راضى والأستاذة الدكتورة/ نبيلة على مرزوق والدكتورة/ سلوى عطية والدكتور/ محمد سيد راتب والدكتور/ عماد عبد السلام والدكتور/ محمد شعبان والدكتور/ جمعة سعيد والدكتور/ أحمد ابراهيم عبد العزيز والدكتور/ حجاج ماهر والأستاذ/ يوسف رمضان حامد، والسادة أعضاء هيئة التدريس المدربون بالمشروع والطلبة والطالبات المتدربون.
وقد بدأ الحفل بتلاوة بعض آيات الذكر الحكيم أعقبها كلمة منسقى الفصول الأربعة للبرنامج ثم توالت فقرات الحفل من قصائد شعرية واسكتشات فنية ومسرحيات كوميدية ومسابقات.
وفى كلمته أثنى أ.د. فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة على ما رأى من إبداع وتعاون ووجود لروح الفريق وظهور المهارات فى العروض حيث قال : كم من حلم أصبح حقيقة بالمثابرة والصبر والثقة بالنفس، وكذلك مصر تحتاج منا الكثير فالصبر والاجتهاد نبني المستقبل مهما كانت المصاعب والأمل في الله من سمات المؤمنين، واليأس ليس من صفاتهم، وليستمر البناء إلى آخر نفس من حياتنا حيث أوصانا النبى صلى الله عليه وسلم فقال "إذا قامت القيامة وفي يد أحدكم فسيل فليغرسه" وسوف نستمر فى البناء تحت أى ظرف تمر به بلادنا العزيزة.
ومن جانبه قام أ.د. فريد عوض حيدر وأ.د. حازم على عطية وأ.د. مصطفى محمد راضي بتوزيع الشهادات على السادة المدربين والمنسقين بالمشروع، ثم افتتح سيادته المعرض الملحق بالحفل والذي تضمن بعض المشغولات الفنية واليدوية والشنط والمشغولات النسيجية واللوحات الجلدية والزيتية وجميعها من إنتاج الطلاب المتدربين من كليات مختلفة بالجامعة.
والجدير بالذكر أن الفصل التدريبي D قد حصل على درع الفصل المثالى وحصل حفل الختام على درجة 99 %.