*جامعة الفيوم تشارك في المؤتمر الرابع للجامعات العربية والاوروبية بالمغرب           *جامعة الفيوم تنظم قافلة طبية مجانية لأهالي قرية العامرية           *حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم      *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم      *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم

سبتمبر-2013

جامعة الفيوم تستقبل 25 الف طالب وطالبة في العام الجامعي الجديد

اكد الأستاذ الدكتور / عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس جامعة الفيوم أن الجامعة قد انتهت من الإستعدادت الخاصة باستقبال العام الجامعي الجديد بتوفير ما يلزم لخدمة العملية التعليمة من مدرجات ومعامل واجهزة وقاعات دراسية كما أكد خلال لقائه وعمداء الكليات علي ضرورة إعلان الجداول الدراسية للكليات علي الموقع الإلكتروني للجامعة قبل بدء الدراسة وقيام كل كلية بتوزيع دليل الطالب علي الطلاب الجدد في اليوم الأول لبدء الدراسة وأعداد عشائر الجوالة لإستقبال الطلاب الجدد وإعلان المقبولين في المدن الجامعية علي الموقع الإلكتروني والكليات وتأكيد مفهوم أن الجامعة محراب للعلم والدراسة ومزاولة الأنشطة الجامعية المشروعة وتكليف الأمن الجامعي بتعزيز الحراسات الخارجية للحرم الجامعي والكليات والمدن الجامعية والتنسيق مع الأجهزة المعنية .
ولإنتظام العملية التعليمة أكد رئيس الجامعة إلتزام أعضاء هيئة التدريس بعدم السفر للخارج خلال الشهر الأول من الدراسة وأشار إلي أن الجامعة تستقبل خلال العام الجامعي الجديد 25 الف طالب وطالبة وأكد علي إنتهاء أعمال الصيانة لجميع الكليات والمدن الجامعية وتطوير مركز الأنشطة الطلابية وقاعة الإحتفالات الكبري بمبلغ 5 ملايين جنيه بالإضافة إلي أنه تم تزويد المكتبة المركزية بأعداد كبيرة من الكتب الثقافية والعلمية وغيرها من مختلف المجالات بتكلفة نصف مليون جنيه .
وصرح الأستاذ الدكتور / خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أنه مراعاة لظروف الطلاب الغير قادرين فقد أصدر رئيس الجامعة توجيهاته بضرورة الإستمرار في صرف الإعانات الشهرية من صندوق الرعاية الطلابية للطلاب غير القادرين وصرف مكافاة التفوق ومكافأت طلاب الشعب المقرر لهم مكافأت وسداد الرسوم الدراسية ورسوم الاقامة بالمدن الجامعية للطلاب الذين يشملهم برتوكول التعاون مع مؤسسة مصر الخير .