سبتمبر-2013

انتظام الدراسة بجامعة الفيوم

انتظمت الدراسة بجامعة الفيوم يوم الأحد 22 سبتمبر 2013 ، وتفاوتت نسب الحضور بين الكليات حيث ارتفعت بالكليات العملية كالطب والهندسة والعلوم والزراعة والسياحة والفنادق والحاسبات والمعلومات عن مثيلاتها النظرية وبلغت النسبة العامة للحضور حوالي 50 %.
أرجع الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس الجامعة إنخفاض النسبة إلي إنتظار الكثير من الطالبات والطلاب المغتربين إعلان نتائج القبول بالمدن الجامعية التي تعلنها الجامعة خلال أيام ويبدأ التسكين اعتباراً من اول أكتوبر القادم.
فيما أكد رئيس الجامعة في تصريحات خاصة أن الجامعة تخصص نسبة لطلاب وطالبات المناطق النائية من أبناء محافظة الفيوم بمناطق ( يوسف الصديق – أبشواي – اطسا – طامية ) وذلك تخفيفاً علي أولياء الأمور والطلاب والطالبات، وأضاف سيادته أنه تقرر كذلك تخصيص نسبة للطالبات المحولات من جامعات أخري حرصاً علي تحقيق الاستقرار لعائلاتهن، وكذلك تخصيص نسبة بإسكان الطالبات لقبول من لا تنطبق عليهن شروط القبول بالرسوم المقررة مقابل دفع التكلفة الفعلية.
وأشار أ.د. عبد الحميد عبد التواب إنه تم خلال الأجازة الصيفية الإنتهاء من أعمال الصيانة السنوية بكليات الجامعة التي تكلفت أكثر من 2 مليون جنيه علاوة علي إنتهاء أعمال إعادة تأهيل ملاعب مركز الأنشطة الطلابية الخمسة، ويجري العمل في إضافة ملاعب ترتان جديدة بتكلفة قدرها 1.5 مليون جنيه لتستوعب الأنشطة الطلابية المقررة لطلاب الكليات والمدن الجامعية في العام الجامعي الجديد.
وأعلن رئيس الجامعة حظر سفر الأساتذة وأعضاء هيئات التدريس خلال الشهر الأول من الدراسة والإقلال - قدر الإمكان - من الإنتدابات الخارجية والاعتماد علي الإنتدابات الداخلية بين الكليات، وقد أصدرت كل كلية دليلاً جديداً يوزع علي الطلاب مع اليوم الأول للدراسة، بالإضافة إلي عقد إجتماعات دورية لعمداء ووكلاء وأعضاء هيئات التدريس بالكليات مع الطلاب الجدد والقدامي بالكليات أو المدن الجامعية، كما تقرر عمل الوحدات الطبية بالمدن الجامعية من الرابعة عصراً حتي صباح اليوم التالي، والإنتهاء من تشكيل الأسر الجامعية وأسر الأنشطة الطلابية خلال أسبوعين.