*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

مارس-2008

اختتام الدورة السادسة لإعداد المعلم الجامعي

عقد حفل ختام الدورة السادسة لإعداد المعلم الجامعي يوم الاثنين الموافق 3/3/2008 بقاعة المؤتمرات بكلية التربية وحضر الحفل نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث الأستاذ الدكتور محمد ابراهيم الخليلى ونائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة الأستاذ الدكتور عبد الحميد عبد التواب صبرى وعميدة كلية التربية الأستاذة الدكتورة رجاء أحمد عميد ووكيل كلية التربية لشئون الدراسات العليا الأستاذ الدكتور مراد صالح.

وأثناء الحفل جرت مناقشة بين السادة النواب مع الملتحقين بالدورة حول ما تم تدريسه و إنطباعاتهم عن دورة إعداد المعلم الجامعي .

وفى ختام الحفل قام كل من د. محمد الخليلى ود. عبد الحميد عبد التواب ود. رجاء أحمد عيد بتوزيع الشهادات على الساده الحضور المجتازين للدورة .

وتعقد الدورة بصورة دوريه طبقا للمادة 150 من قانون تنظيم الجامعات رقم 49 لسنة 1972 والتى نصها " على المعيدين والمدرسين المساعدين تلقى اصول التدريس والتدريب عليه وفق النظام المقرر " .

وكانت الدورة السادسة لإعداد المعلم الجامعي قد عقدت في الفترة من 9 /2 /2008 وحتي 3 / 3 / 2008 و هدفت إلي : - التعـــــــريف بالجــــــامعة .

- التعرف على الدور الرئيسى للتعليم الجامعى وأهميته فى تنمية المجتمع وتطويره .

- الوقوف على ما تقوم به جامعة الفيوم من جهود التطوير المستقبلية فيها والخدمات التى تقدمها لأعضاء هيئة التدريس بها .

-تنمية القدرة على تحليل الأساليب الرئيسية للبحث العلمى .