*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

أكتوبر-2009

بدء فعاليات الدراسة بجامعة الفيوم

بدأت فعاليات الدراسة بجامعة الفيوم يوم السبت الموافق 3 أكتوبر للعام الجامعي 2009/2010 حيث انتظم 25 الف طالب وطالبة فى اليوم الأول لبدء الدراسة بكليات الجامعة.

وقد قام الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة بتفقد الدراسة بالكليات حيث التقى سيادته بالطلاب وهنأهم بالعام الجديد وحضر أيضاَ جانباَ من إحدي ندوات الوعي الصحي عن مرض إنفلونزا الخنازير.

وأعلن رئيس الجامعة عن بدء الدراسة لاول مرة هذا العام بمرحلة الدراسات العليا بكلية الطب بنظام الساعات المعتمدة لتكون أول كلية طب بمصر تطبق نظام الساعات المعتمدة فى الدراسات العليا، كما تبدأ الدراسة بشعبة الوثائق والمكتبات بكلية الاَداب وتقبل 30 ألف طالب.

وأضاف سيادته أنه صدر القرار الجمهوري رقم 317 بإنشاء كلية التمريض بجامعة الفيوم كما صدر قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 2323 لسنة 2009 بإعتبار ارض جامعة الفيوم بمدينة الفيوم الجديدة ومساحتها 150 فدان ضمن المناطق الإستثمارية حيث ستقام عليها جامعة جديدة بالتعاون مع جامعتى ويلز وتولوز كشريك اكاديمي مشيراَ الى أنه سيتم طرح شريك استثماري فى مناقصة عالمية على أن تضم الجامعة كليات غير تقليدية.