أكتوبر-2009

لقاء لعرض الخطة الاستراتيجية بكلية الحاسبات والمعلومات

نظمت كلية الحاسبات والمعلومات لقاءاً لعرض الخطة الاستراتيجية الخاصة بالكلية وذلك يوم الاثنين الموافق 12 أكتوبر 2009 بقاعة الأستاذ الدكتور/ سعيد سليمان للاحتفالات.

حضر اللقاء الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور/ محمد الخليلي والأستاذ الدكتور/ أحمد القاضي والأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب نواب رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور/ خليل عبد المقصود مدير وحدة ضمان الجودة والتخطيط الاستراتيجي بالجامعة والأستاذة الدكتورة/ نبيلة حسن عميدة كلية الحاسبات والمعلومات ولفيف من السادة العمداء والوكلاء وأعضاء هيئة التدريس بمختلف كليات الجامعة.

بدأ اللقاء بكلمة أ.د. خليل عبد المقصود مرحباً بالسادة الحضور موضحاً أن عرض هذه الخطة الاستراتيجية يأتي في إطار استعداد الكلية لمشروعات QAAP1 و QAAP2.

ثم عرضت أ.د نبيلة حسن نبذة مختصرة عن كلية الحاسبات والمعلومات حيث تضمنت عرضاً لأقسام الكلية ومعاملها وأعداد الطلاب وأعضاء هيئة التدريس بها ومنهجية العمل بالخطة داخل الكلية.

كما قدم د. عبد الله شعيب شرحاً وافياً للخطة الاستراتيجية حيث أشار إلي النقاط التالية: • المحاور الارتكاز لوضع الخطة.

• أهداف الخطة.

• رؤية الكلية.

• رسالة الكلية.

• أهداف الكلية.

• الغايات والأهداف الاستراتيجية ( من التحليل البيئي ).

• المستفيدون من الخطة.

• الأنشطة والمشروعات المقترحة لتنفيذ الخطة.

• العناصر الداعمة لنجاح الخطة.

• تكلفة الخطة.

ومن جانبه توجه أ.د. الجوهري بكل الشكر للقائمين على عمل هذه الخطة للمجهود العظيم المبذول فيها وحسن تنسيقها موضحاً بعض النقاط الواجب الالتزام بها في عمل أي خطة استراتيجية مقدماً بعض الملاحظات الهامه.

ثم تم فتح باب المناقشة حيث أشاد أ.د.الخليلي بكلية الحاسبات والمعلومات بأنها كلية متميزة على جميع المستويات مشيراً إلى ضرورة عمل وجود حل لنقاط الضعف داخل الخطة ، في حين أكد أ.د. محمود شندي مدير وحدة إدارة المشروعات على أن كلية الحاسبات تتمتع بوجود نخبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس رغم قلة عددهم ويمكن احتضانهم بإنشاء شركة إنتاج Software ، وفى الختام أوضح د.هيثم الفيل مدير مشروع التدريب على تكنولوجيا المعلومات والاتصالات أن كل مشاريع التخرج الجديدة في الكلية تعمل على خدمة المجتمع والبيئة ، كما تم التواصل مع المسئولين بحيث يتمتع طلاب الكلية بمنح من مجلس الوزراء.