ديسمبر-2013

إحتفاليــة عيد العلــم السـادس بجامعـــة الفيـــوم

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ عبدالحميد عبدالتواب صبري ، رئيس جامعة الفيوم ، نظمت الجامعة إحتفالية بمناسبة عيد العلم السادس وذلك يوم الثلاثاء 31 ديسمبر 2013 بقاعة أ.د.سعد نصار حيث تم تكريم مائة من أسرة الجامعة بجوائز بلغت قيمتها مليون جنية.
حضر الاحتفال الأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر ، نائب رئيس الجامعه لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والأستاذ الدكتور/ خالد حمزة ، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد ، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والسادة عمداء ووكلاء الكليات والأساتذة المكرمين والمعيدين وأوائل الخريجين.
كٌرم فى الاحتفال 102 من العمداء والوكلاء السابقون والراحلون هذا العام من أساتذة الجامعه وأبناء الجامعة أوائل الخريجين والحاصلين علي جائزة التميز فى الترقى لدرجة أستاذ وأستاذ مساعد والمتميزون في النشر العلمي وجائزة الفيوم للرواد وجائزة المبدعين من أبناء الجامعة وجوائز جامعة الفيوم الخاصة وجائزة الجامعة للقطاعات وجائزة العاملين الاداريين بالجامعة.
وفى كلمته الإفتتاحية أكد أ.د. عبد الحميد عبد التواب أن هذا الحفل يواكب فوز جامعة الفيوم بالمركز الأول علي مستوى الجامعات المصرية فى تفعيل المقررات الالكترونية وأشار أن الاحتفالية تعد تقليد سنوي تحرص عليه جامعة الفيوم ليكون عنواناً للوفاء في أسمى معانيه وللتقدير في أرفع درجاته تحت شعار " يوم الحصاد والتميز والوفاء .
وأشار رئيس الجامعة أن الاحتفال يواكب انجازات متميزة للجامعة هذا العام منها نجاح أول عملية قلب مفتوح بالمستشفى الجامعى وهو إنجاز طبي هام ، وضع حجر الأساس للمركز الاجتماعى للجامعة علي ساحل بحيرة قارون ، وإعادة تأهيل مبنى كلية الطب القديم ليكون طب الفم والأسنان ، وكذلك إعتماد معامل حديثة بكليات الهندسة والزراعه ، ونشر 82 بحثاً علميا بكبرى المجلات العالمية ، وفوز الجامعة بالمركز الأول فى مشروع الطرق المؤدية للتعليم العالي ، وفوز الجامعة بالمشروعات التنافسية للانشطة الطلابية علي مستوى الجامعات المصرية . وأعلن أ.د. عبد الحميد عبد التواب صبري رئيس جامعة الفيوم أنه تم يوم الخميس الماضى إعتماد ثلاثة برامج مميزة من لجنة القطاع الهندسي بالجامعة .
وقدم التحية للطلاب علي جهدهم فى العلم والتعلم وحثهم علي مواصلة التفوق والالتحاق بالدراسات العليا والمشاركة فى رابطة خريجى جامعة الفيوم كما قدم تحية إجلال وتقدير لرواد جامعة الفيوم والعمداء والوكلاء الحاليين والسابقين وكذلك الراحلون من أساتذة الجامعه وشكر السادة الاداريين الحاصلين علي درجات علمية متقدمة وكذلك اللجنة التحضيرية لاعداد الاحتفالية من السادة نواب رئيس الجامعه والعمداء والاداريين بالجامعة .
وفى كلمته أكد أ.د. فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة علي أهمية وقدر العلم فى تنمية المجتمع وسعادة البشرية فهو أساس للتقدم بشتى المجالات ، كما أشار أن ذكر العلم فى القرآن الكريم دليل علي كرامته وعلو شأنه .كما قدم اقتراح بنشر الأبحاث العلمية للجامعة بلغتنا القومية وكذلك إنشاء مجلة بإسم أبحاث عيد العلم وترجمتها بلغات عديدة . كما أكد علي ضرورة توجيه الاهتمام الشديد من قبل كافة المسئولين بالدولة للجامعات المصرية للاستفادة من الابحاث العلمية فى القضاء علي البطالة والفقر حتى تأخذ بلدنا الغالية مصر مكانتها الحقيقية بين الدول المتقدمة .
وتحدث الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب عن حرص جامعة الفيوم علي إقامة الذكرى هذا العام رغم الظروف والمعوقات العديدة وقدم الشكر لكل المساهمين فى إخراج هذا اليوم المتميز.
وقال الأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث أن اللقاء هو حصاد نتاج عمل عام كامل وتقدم بالشكر والتهنئة للمكرمين جميعاً وتمنى للجميع فى بداية العام الجديد دوام التوفيق وحث الجميع للعمل الجاد حتى يكون العام الجديد نبراساً يضيئ الطريق للأعوام القادمة بإذن الله.
معرض الصور