أكتوبر-2009

الجامعة تستقبل أ.د. هاني هلال وزير التعليم العالي

قام وزير التعليم العالي والدولة للبحث العلمي الأستاذ الدكتور/ هانى هلال ويرافقه محافظ الفيوم الأستاذ الدكتور/ جلال مصطفى سعيد بزيارة جامعة الفيوم يوم الخميس الموافق 15/10/2009 وكان فى استقبالهم رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري والساده نواب رئيس الجامعة.

بدأ برنامج الزيارة بإجتماع مع مجلس عمداء الكليات في قاعة الإجتماعات الرئيسية حيث رحب أ.د. هاني هلال بالسادة العمداء وهنأهم بمناسبة ذكري إنتصارات حرب أكتوبر المجيدة ، ثم تناول سيادته بعض الموضوعات الهامة التي تخص العملية التعليمية ومختلف أوجه الأنشطة الطلابية.

ومن جانبه رحب رئيس الجامعة بسيادة الوزير والسيد المحافظ ثم عرض نبذة مختصرة عن الإنشاءات والكليات الجديدة بالجامعة والبدأ فى تنفيذ مشروع إنشاء المكتبة المركزية والإتفاقيات والبروتوكولات سواء كانت مع القطاع العام أو القطاع الخاص.

كما إنعقد مؤتمر صحفي حيث رحب أ.د.هاني هلال بالسادة الصحفيين مشيداً بالدور الفعال لجامعة الفيوم فى خدمة المجتمع المحلى حيث أنها من الجامعات المتميزة.

وفي إطار دور الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة افتتح أ.د. هانى هلال ،أ.د. أحمد الجوهري ،أ.د.جلال مصطفى سعيد معرض مستلزمات الطالب الجامعي بحضور أ.د.أحمد يوسف القاضي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، أ.د هدى توفيق عميد كلية الخدمة الإجتماعية ولفيف من أعضاء هيئة التدريس والإداريين بالجامعة بالإضافة إلى مندوبي الجهات المشاركة في المعرض والذى يقام لتوفير احتياجات الطلاب بأسعار رمزية.

وعلى صعيد آخر التقي أ.د.هانى هلال بطالبات المدينة الجامعية بغرب التعاونيات وذلك بقاعة إجتماعات المدينة الجامعية للطالبات حيث بدأ اللقاء بكلمة أ.د. أحمد الجوهري الذى رحب فيها بالسادة الحضور وموضحاً فيها فضل وجهود السيد الوزير التى كانت السبب الرئيسي وراء الإرتقاء والتقدم بالعملية التعليمية فى الجامعة.

هذا وقد عبر أ.د. هانى هلال عن سعادته بهذا اللقاء الذى تطلع إليه منذ فترة، حيث تناول عددا من الموضوعات المطروحة على الساحة ومنها قضية منع إرتداء النقاب داخل المدن الجامعية للطالبات وأن هذا القرار لم يأتى من فراغ بل اتخذ بإجماع رؤساء الجامعات لأنه أمن لطالباتنا داخل المدينة موضحاً وجهة النظر من منع إرتداء النقاب داخل المدينة الجامعية.