مارس-2008

كلية التربية تحتفل بيوم الفتاة

نظمت لجنة شئون البيئة وخدمة المجتمع بقاعة المؤتمرات بكلية التربية ندوة للأحتفال بيوم الفتاة وذلك فى يوم الثلاثاء الموافق 18/3/2008 تحت رعاية كل من : • الأستاذة الدكتورة / رجاء محمد عيد عميد الكلية • وبأشراف كل من : • أ.د/ فاطمة محمد السيد – رئيسة لجنة شئون البيئة وخدمة المجتمع • أ.د/ أمال ربيع كامل – عضوا • د/ محمد عبد النبي – عضوا • د/ صلاح محمد جمعة – عضوا • د/ عبد الناصر أمين – عضوا • وحضر الحفل كل من : • أ.د/ مراد صالح وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا • أ.د/ حسام الدين ابو الهدي رئيس قسم المناهج وطرق التدريس • أ.د/ نجلاء السيد رفعت • بعض طلاب و طالبات الكلية * قامت أ.د/ رجاء عيد عميدة كلية التربية بافتتاح معرض الوعي البيئي والمجتمعي الذى تضمن مجموعة من اللو حات الفنية التى تعبر عن المرآه وأعمالها والعيد القومى للفيوم وعيد الأم وبعض المعلومات العامة عن محافظة الفيوم والشخصيات الرائدة بها وبعض الاماكن السياحية بالمحافظة .

* وبدء الأحتفال بتلاوة القرآن الكريم للطالب محمد حمزة عبد العظيم ثم ألقت عميدة الكلية أ.د/ رجاء عيد كلمه رحبت فيها بالسادة الحضور حيث قالت أن المرآه نصف المجتمع وتقوم برعاية النصف الأخر من المجتمع وعضو هام وفعال فى جميع المجتمعات الشرقية والغربية فهى حجر الأساس فى بناء أى مجتمع ، وأشارت فى كلمتها إلى أن النبي صلى الله عليه وسلم أوصى بالنساء خيرا وفى نهاية كلمتها تقدمت بخالص الشكر للأساتذة القائمين على الندوة .

* ثم بدأت الفقرة الفنية بإلقاء مجموعة من القصائد تحت عنوان ( مصر تجدد نفسها بنسائها المتجددات ) للأستاذ/ خالد عبد الستار ، وقصيدة ( صبح وليل ) ، وقصيدة فى مدح النبي عليه الصلاة والسلام بمناسبة المولد النبوي الشريف .

* وعقب ذلك عقدت ندوة حول القضايا الصحية والاجتماعية للفتاة أشارت خلالها الأستاذة/ عميدة الكلية الى خمس محاور اساسية يجب الوعي بها وهى : ( لا للزواج العرفى - لا للتدخين – لا للتبرج – لا لكسر القواعد الاسرية – لا لكسر القواعد الجامعية ) وتم فتح باب المناقشة بين الحضورحول هذه المحاور الخمس وأضرارها على الفتاة والمجتمع .

*وفى نهاية الحفل عُرض فيلم فكاهي كاريكاتيري ، وفيلم تسجيلي عن مراحل تكوين الجنين ، ثم فقرة اسكتش فكاهي دار عن الجواز العرفى ، وفيلم عن أحدث أزياء الفتاة المحجبة .