فبراير-2014

رئيس الجامعة يلتقي عميد كلية اللغات الأجنبية بجامعة جوصن الكورية الجنوبية

قام أ.د. ساه هي مان ، أستاذ العلوم اللغوية بقسم اللغة العربية وعميد كلية اللغات الأجنبية بجامعة جوصن - كوريا الجنوبية ، بزيارة جامعة الفيوم اليوم الأربعاء الموافق 5/2/2014.
حيث بدأ سيادته بحضور اجتماع مجلس كلية دار العلوم وذلك بحضور أ.د. مأمون عبدالحليم وجيه ، عميد كلية دار العلوم ، ولفيف من السادة رؤساء الأقسام العلمية بالكلية ، وعدد من أساتذة الكلية بالأقسام المختلفة، وتناول الاجتماع مناقشة آليات التعاون المشترك بين الكليتين، وتم طرح العديد من الأفكار حول تبادل الأساتذة والطلاب الكوريين لتعلم اللغة العربية. وفي نهاية الاجتماع اعلن الجانب الكوري عن استعداده لإرسال طلابهم لتعلم اللغة العربية بكلية دار العلوم جامعة الفيوم ابتداًء من العام القادم 2014/2015.
عقب ذلك، التقي أ.د. ساه هي مان بالأستاذ الدكتور عبدالحميد عبدالتواب صبري ، رئيس جامعة الفيوم ، بحضور أ.د. عميد كلية دار العلوم بمكتب أ.د/ رئيس الجامعة ، وتمت المناقشة حول عقد بروتوكول بين الجامعتين ، وتم الاتفاق على التواصل والتبادل الثقافي والعلمي بينهما ، على أن يقوم الطرفان بالانتهاء من بنود البروتوكول على أن يوقعه لاحقا رئيسا الجامعتين.
وفي ختام اللقاء اهدى أ.د. عبدالحميد عبدالتواب الدكتور ساه هي مان درع جامعة الفيوم.