*الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية           *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم      *أ.د. صفاء أحمد قائم بأعمال عميد كلية التربية للطفولة المبكرة

ديسمبر-2009

إختتام فعاليات المؤتمر التاسع للجمعية الإفريقية للعلوم العصبية

أُختتمت الأثنين الموافق 13 ديسمبر 2009 م فعاليات المؤتمر التاسع للجمعية الإفريقية للعلوم العصبية والذي إستضافته مدينة شرم الشيخ فى الفترة من 8 الى 13ديسمبر 2009.

حضر المؤتمر الذى نظمته جامعة الفيوم نخبة من رواد العلوم العصبية من كافة أرجاء العالم (كندا – فرنسا – ايطاليا – امريكا) بالإضافة الى عدد كبير من علماء القارة الافريقية (نيجيريا – كينيا – السنغال – جنوب افريقيا – مصر – المغرب) كما شهد المؤتمر عدد من المهتمين بمجال العلوم العصبية من مختلف الدول الافريقية.

وقد تناول المؤتمر موضوعات عدة فى مجال العلوم العصبية شملت الآتي:- - العلاج بالخلايا الجذعية - مرض الزهايمر - مرض الشلل الرعاش - أمراض الصرع - التجارب والأبحاث الجديدة فى الامراض الوراثية العصبية لنقص الانزيمات وطرق علاجها إلى جانب ذلك، تخلل المؤتمر ورش عمل ودورة تدريبية عن كيفية كتابة الأبحاث العلمية ونشرها دولياً حاضر فيهما نخبة من العلماء الأجانب.

وقد سبق إنعقاد المؤتمر ورشة عمل ودورات تدريبية قصيرة إستضافتها المستشفي التعليمي بجامعة الفيوم فى الفترة من 2 الى 6 ديسمبر 2009 شارك فيها 19 عالم من مختلف دول العالم وبحضور 49 متدرب من مختلف دول القارة الأفريقية (مصر – المغرب – كينيا – نيجيريا – السنغال – جنوب أفريقيا).

وقام بتنظيم ورش العمل والدورات التدريبية بجامعة الفيوم الدكتورة/ هدير محمود عبد الغفار أستاذ مساعد طب الأطفال والدكتورة/ شيرين الموصلي مدرس الأعصاب بكلية طب الفيوم.