ديسمبر-2009

الخدمة الاجتماعية المدرسية عبر السنين

نظمت كلية الخدمة الاجتماعية يوم الخميس الموافق 24 ديسمبر 2009 بمقر الكلية ندوة علمية بعنوان الخدمة الاجتماعية المدرسية عبر ستين عاماً "الواقع والطموحات" تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذة الدكتورة/ هدي توفيق عميد الكلية.

أشرف على الندوة الأستاذ الدكتور/ بواب شاكر وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ مصطفى حسان منسق عام الدورة.

وقد وشارك في الندوة كليات ومعاهد الخدمة الاجتماعية بالجامعات المصرية ونقابة المهن الاجتماعية وإدارة التربية الاجتماعية بمحافظة الفيوم ولفيف من أساتذة وطلاب الكلية.

وأكد أ.د. عبد الحميد عبد التواب في مستهل الندوة أنه يجب الوصول لرؤية عصرية لمستقبل مهنة الخدمة الاجتماعية تتناسب مع طبيعة الواقع المصري وذلك لتكون المهنة إدارة للتنمية البشرية وخدمة الدراسات العلمية.

كما أضافت أ.د. هدى توفيق أن من أهداف الندوة إلقاء الضوء على واقع الممارسة المهنية للخدمات الاجتماعية المدرسية خلال ستين عاماً وما يواجهها من صعوبات وتحديات ووضع إطار تصوري مصري لمستقبل الخدمة الاجتماعية المدرسية وفق رؤى الخبراء المتخصصين والممارسين الميدانيين.