*أ.د. عدلى سعداوى قائم بأعمال عميد معهد البحوث والدراسات الإستراتيجية           *إنعقاد مجلس شئون الدراسات العليا والبحوث بجامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أشرف رحيل يشارك في اجتماع المجلس الاعلى للجامعات      *رئيس جامعة الفيوم يفتتح معرض هارمونيات نسيجية      *جامعة الفيوم توقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار

ديسمبر-2009

افتتاح أول وحدة غسيل كلوي بالمستشفى الجامعي

افتتح الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور/ جلال مصطفى سعيد محافظ الفيوم والسيد/ مايكل جولدن مان ممثل الشركة الراعية كوكاكولا في الشرق الأوسط أول وحدة غسيل كلوي بالمستشفى الجامعي وذلك يوم الأربعاء الموافق 30 ديسمبر 2009.

وشهد الافتتاح الأستاذ الدكتور/ محمد الخليلي بركات نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ محمود كمال عميد كلية الطب والأستاذ الدكتور/ حسام عبد الغفار مدير عام المستشفيات الجامعية.

وقد أوضح الدكتور/ إيهاب عبد البديع مدير وحدة الغسيل الكلوي ومدرس أمراض الباطنة والكلى بكلية الطب بأن الوحدة تكلفت 500 ألف جنيه وتضم 9 أجهزة منها جهاز خاص بمرضى فيرس C وباقي الأجهزة لحالات مرضى الفشل الكلوي الحاد والمزمن ، حيث تسع الوحدة 20 مريضاَ يومياَ.