فبراير-2014

المسابقة السنوية الأولي للشيف الصغير بكلية السياحة والفنادق

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ عبدالحميد عبدالتواب صبري رئيس جامعة الفيوم نظمت كلية السياحة والفنادق بالجامعة المسابقة السنوية الأولي للشيف الصغير علي مستوى الكليات والمعاهد العليا للسياحة والفنادق المصرية وذلك يوم الثلاثاء الموافق 2/2/2014.
بحضور الأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ محمد عبدالوهاب مرسي عميد كلية السياحة والفنادق والأستاذة الدكتورة / سوزان بكرى حسن وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور/ وائل محمود عزيز رئيس قسم الدراسات الفندقية بالكلية والسادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية والطلاب المشاركين بالمسابقة من مختلف كليات ومعاهد السياحة والفنادق بمصر .
بالإضافة الي الدكتورة / هدى جلال يسى رئيس مجلس إدارة مجموعه شركات tcl والاستاذ / حازم شرف مدير شركة النور لتوريدات الخضر والفاكهة الرعاة الرسميين للمسابقة وفريق من وزارة السياحة المصرية وممثل هيئة التنشيط السياحى بالمحافظة.
قدم أ.د/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الشكر للرعاة والجامعات والمعاهد المشاركة بالمسابقة ولكل من أسهم فى إقامة هذه المسابقة كما وجه الشكر للطلاب ( الشيف الصغير ) المشاركين بالمسابقة ، وأشار إلي أن المسابقة بمثابة إعداد جيد للطلاب لرفع الكفاءة والاداء ليتنافسوا فى سوق العمل بعد التخرج وحثهم علي ضرورة العمل بحديث النبي صلي الله عليه وسلم " إن الله يحب إذا عمل أحدكم عملاً أن يتقنه " فهو سبيل التقدم والجودة والرقى لمصرنا الغالية ، كما قدم الشكر لوحدة متابعة الخريجين المميزة بالكلية علي أنشطتها المختلفة مع خريجى الكلية .
وقال أ.د. محمد عبدالوهاب مرسي عميد الكلية إن المسابقة التى تنظمها الكلية هي الأولي من نوعها علي مستوى الكليات والمعاهد بمصر وتأمل الكلية تنظيم المسابقة فى السنوات القادمة علي مستوى إقليمي ، وأشار أن الكلية بصدد تأسيس مركز تدريب إقليمي لإعداد الطهاة علي مستوى الدول العربية . وقدم عميد الكلية الشكر لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة علي دوره المميز فى التواصل الجيد مع المجتمع المحلي .
وتحدثت أ.د. سوزان بكرى حسن وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عن رعاية الكلية لهذه المسابقة كأحد أنشطة التواصل الجيد مع المجتمع المحلي وخدمة البيئة وأشارات أنه استمراراً لدور قطاع خدمة المجتمع بالكلية سيتم تنظيم مسابقات عن التعريف بمقومات السياحة البيئية وغيرها بالمحافظة .
وقالت نحن سعداء جدّاً بالإقبال الكبير على هذه المنافسة التي ترعاها الكلية فى مجال الطهي لأنها بالتأكيد تجذب اهتمام الطلاب والطالبات مع أحدث تكنولوجيا مبتكرة والمتمثلة في الطهي السريع بطاقة اكبر، كما أن تنظيم ورعاية مثل هذه الأحداث تشجيع للطلاب على التمتع بالطهي والمنافسة بسوق العمل "كما أشارت أنه سيتم إختيار الفائزين في كل فئة بناء علي معايير مختلفة منها الطعم والوقت ونوعية مهارات العرض .
وقال الدكتور/ وائل عزيز رئيس قسم الدراسات الفندقية بالكلية أن عدد المشاركين بالمسابقة 34 طالبا من كليات السياحة والفنادق بجامعات الفيوم – حلوان – اسكندرية – المنيا والأقصر والمعاهد العليا للسياحة والفنادق بالمقطم والهرم وجنوب سيناء وكينج مريوط بالاسكندرية والمعهد العالي للدراسات النوعية بمصر الجديدة ، وأشار أن المتسابقين سيعدون أطباق عالمية ومبتكرة ، كما أشار أن لجنة التحكيم بالمسابقة تضم أ.د/ محمد عبد الوهاب - أ.د/ سوزان بكرى حسن - أ.د/ وائل عزيز و د/ محمد شديد والشيف أنسي حلمى وأن جوائز المسابقة هي 1000جنية للمركز الأول و750جنية للمركز الثانى و 500جنية للمركز الثالث .
وقام الاستاذ الدكتور/ فريد حيدر والاستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد وعميد الكلية بتسليم الشهادات للمتسابقين .
وعلي هامش المسابقة عقدت ندوة عن مكافحة العدوى وسلامة الغذاء فى الفنادق .