*رئيس الجامعة يهنئ أ.د. أحمد فتحى لتوليه منصب عمادة كلية التربية النوعية           *الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية      *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم

مارس-2010

ندوة عن تطبيقات ونظم الذكاء الإصطناعى

نظمت كلية الحاسبات والمعلومات تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة ندوة بعنوان "تطبيقات ونظم الذكاء الإصطناعي" وذلك يوم السبت الموافق 6 مارس 2010م في تمام الساعة العاشرة صباحاً بقاعة الأستاذ الدكتور/ سعد نصار.

وقد حضر الندوة الأستاذ الدكتور/ محمد الخليلي بركات نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذة الدكتورة/ نبيلة محمد حسن عميدة كلية الحاسبات والمعلومات والدكتور/ عبد الله شعيب مدير مشروع التعلم الإلكتروني والدكتور/ هيثم الفيل مدير مشروع التدريب على تكنولوجيا المعلومات ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالكلية ، حيث حاضر بالندوة نخبة من أساتذة الحاسبات والمعلومات بالجامعات المصرية.

بدأت الجلسة الأولى والتي حملت عنوان "التصوير الطبي والمعلوماتية الحيوية" بمحاضرة الأستاذ الدكتور/ أبو العلا حسانين جامعة القاهرة حول اتجاهات التصوير الطبي والتحديات التى تواجهه ، أعقبها محاضرة الدكتور/ حازم بهيج من جامعة عين شمس عن النهج الجديد في مشكلة تحديد نموذج الحمض النووي ، ثم تناولت الدكتورة/ نيفين غالي من جامعة الأزهر قواعد استرجاع الصور.

وأعقب ذلك استراحة قصيرة تلاها الجلسة الثانية بعنوان "التشفير والبيئة الذكية" حيث تحدثت فيها الدكتورة/ نشوى ممدوح من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا عن الرصد البيئي باستخدام شبكات الاستشعار اللاسلكية ، ومن جانبه عرض الدكتور/ محمد عيسى كيفية الجمع بين الواصفات البصرية لتحسين الأداء. واختتم الدكتور/ حازم بهيج الندوة بالحديث عن أساسيات واتجاهات الذكاء الاصطناعي في الترميز.