*الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية           *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم      *أ.د. صفاء أحمد قائم بأعمال عميد كلية التربية للطفولة المبكرة

مارس-2010

ورشة عمل تقييم أداء المشروعات بالجامعة

افتتح الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة ورشة عمل تقييم أداء المشروعات بالجامعة والتى حاضر بها الدكتور/ صلاح طاهر مدير برنامج التطوير المستمر والتأهيل للإعتماد والدكتورة/ تهاني يوسف خبير متفرغ لبرنامج التطوير المستمر والتأهيل للإعتماد وذلك يوم الاثنين الموافق 8 مارس 2010 بقاعة الأستاذ الدكتور/ سعيد سليمان للإحتفالات الكبرى.

وقد حضر الورشة الأستاذ الدكتور/ محمد الخليلي بركات نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والسادة عمداء الكليات ومديرى وفرق عمل المشاريع بالجامعة وجمع من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.

بدأت الورشة بعرض د.تهاني يوسف لبيان الكليات المشاركة في مشروعات التطوير والمشروعات المنتهية لعام 2009/2010 والمشروعات التنافسية ومنها مشروع تطوير نظم تقويم الطلاب والامتحانات ، كما عرضت معايير استيفاء الاعتماد طبقا لتقارير DE.

وأضافت سيادتها بعض الايجابيات منها دعم إدارة الجامعة للمشروعات ومتابعتها اللصيقة لإداء المشروعات وسداد الحصص المالية للمشروعات.

ومن جانبه تحدث د.صلاح طاهر عن تمويل المشروعات وشروط هذا التمويل والمشكلات التى تواجه العديد من المشاريع فى عدم التسوية المالية للمشروع مما يؤدى إلى إيقاف تمويل المشروع.

وفي ختام الورشة فتح باب النقاش حول تأخير بعض التحويلات المالية للمشروعات وضرورة عمل تسوية مالية للمشروع قبل انتهاء العام المالي للمشروع ، كما تناول النقاش قلة عدد أعضاء هيئة التدريس ببعض الكليات مما يؤثر على مشاركتها في المشاريع وحصولها على الاعتماد ، والجدير بالذكر تقديم د.صلاح طاهر ود.تهاني يوسف لأجوبة على جميع التساؤلات المطروحة من الحضور وتقديم حلول لجميع المشاكل التى تواجه المشاريع.