*جامعة الفيوم تشارك في المؤتمر الرابع للجامعات العربية والاوروبية بالمغرب           *جامعة الفيوم تنظم قافلة طبية مجانية لأهالي قرية العامرية           *حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم      *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم      *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم

مارس-2010

مهرجان الجامعات الرابع للطائرات الورقية

نظمت الإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة بالتعاون مع الاتحاد الرياضي المصري للجامعات تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ هاني هلال وزير التعليم العالي والدولة للبحث العلمي مهرجان الجامعات الرابع للطائرات الورقية خلال يومي 9 و10 مارس 2010 بنادي القوات المسلحة على ضفاف بحيرة قارون.

وقد افتتح المهرجان الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور/ خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بحضور الأستاذ الدكتور/ سيد صالح عميد كلية التربية النوعية والأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد مدير مركز التعليم المفتوح ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس ومستشاري لجان إتحاد الطلاب والعاملين بالجامعة.

كما شارك في المهرجان 500 طالب وطالبة يمثلون 13 جامعة مصرية هي جامعات (القاهرة – الأزهر – أسيوط – حلوان – بني سويف – المنصورة – المنيا – سوهاج – الإسكندرية – طنطنا – جنوب الوادي – بالإضافة إلى معاهد التعليم العالي).

هذا وتضمنت فعاليات المهرجان مسابقات في تصميم وتطيير نماذج من الطائرات الورقية وعرض جوي لتطيير الطائرات المزودة بمحركات صغيرة بالتعاون مع جمعية الكشافة الجوية.

وفي الختام قام أ.د. أحمد الجوهري بتسليم الجوائز للجامعات الفائزة في المسابقات وهم: • المركز الأول: معاهد التعليم العالي.

• المركز الثاني: جامعة أسيوط.

• المركز الثالث: جامعة الإسكندرية.