*رئيس الجامعة يهنئ أ.د. أحمد فتحى لتوليه منصب عمادة كلية التربية النوعية           *الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية      *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم

مارس-2010

مبادرة أوباما لفتح صفحة جديدة بين العالم الاسلامي والولايات المتحدة الامريكية

استقبل الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة السيد/ هاينز ماهوني المستشار الثقافي الإعلامي بالسفارة الامريكية بالقاهرة ، حيث ألقى سيادته ندوة بعنوان "مبادرة الرئيس أوباما حول فتح صفحة جديدة في العلاقات بين العالم الاسلامي والولايات المتحدة الامريكية" وذلك يوم الاربعاء الموافق 17 مارس 2010 بقاعة الأستاذ الدكتور/ سعيد سليمان للإحتفالات.

وقد حضر الندوة الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ولفيف من السادة العمداء والوكلاء وأعضاء هيئة التدريس والطلبة والطالبات بالجامعة.

بدأت الندوة بكلمة أ.د.عبد الحميد عبد التواب مرحباً بالسيد/ هاينز ماهونى فى رحاب جامعة الفيوم ثم ألقى الضوء على المستوى الذى وصلت اليه العلاقات المصرية الامريكية خلال عهد الرئيس أوباما.

ثم تحدث السيد/ هاينز ماهونى عن تجديد العلاقات مع العالم الاسلامي مع بداية عهد الرئيس أوباما مضيفاً أنه خلال فترة السبعينات نشأت مؤسسة فولبرايت التى تعمل على إحداث تبادل أكاديمي بين مصر وامريكا في حال لم يوجد علاقات دبلوماسية بين البلدين وقد درس العديد من الباحثين المصريين فى جامعات امريكية ومنهم الدكتور/ زاهي حواس الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار المصرية والدكتور/ فتحي سرور رئيس مجلس الشعب المصري.

وفى الختام فتح باب النقاش حول عدم وجود عدالة امريكية في المعاملة بين الامريكان والمصريين المقمين بأمريكا ووجود خطة استراتيجية جديدة للعمل على فتح باب الحوار مع العالم الاسلامي وكيفية استرجاع صورة امريكا التى رسمت أثناء حكم جمي كارتر وأين دور امريكا في منع اسرائيل من هدم المسجد الأقصي الذى يمثل صرح اسلامي عظيم لجميع المسلمين ثم قام أ.د.عبد الحميد عبد التواب بتسليم درع الجامعة للسيد/ هاينز ماهوني شكراً وتقديراً لحضور الندوة.