مارس-2010

ا.د. هاني هلال يفتتح المنشآت الجديدة بجامعة الفيوم

قام الأستاذ الدكتور/ هانى هلال وزير التعليم العالى والدولة للبحث العلمى ويرافقه الأستاذ الدكتور/ جلال مصطفى سعيد محافظ الفيوم بزيارة جامعة الفيوم وذلك يوم الأحد الموافق 28 مارس 2010 ، وكان فى إستقبالهم الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهرى رئيس الجامعة والسادة نواب رئيس الجامعة.

وقد بدأ برنامج الزيارة بافتتاح مبنى كلية الآثار حيث قام سيادة الوزير بتفقد المبنى ومعامل وقاعات التدريس كما إلتقى بطلبة وطالبات الكلية ، ثم افتتح مركز الانشطة الطلابية وتفقد الاعمال الإنشائية بمبنى كلية الطب ، أعقب ذلك افتتاح "معرض الخير" لمستلزمات الطالب الجامعى وزيارة مكتب جامعة الفيوم الدولية والمبنى الجديد لمركز التعليم المفتوح ومركز تطوير التعليم ومركز تنمية قدرات اعضاء هيئة التدريس ، وكذلك قاعة المؤتمرات بكلية الخدمة الإجتماعية كما أطلع سيادته على المراحل التنفيذية لمشروعى المكتبة المركزية والمستشفى التعليمى الجامعى.

وفى المؤتمر الصحفى الذى عقد عقب الجولة التفقدية لمنشأت الجامعة توجه وزير التعليم العالى بخالص التهنئة لمحافظة الفيوم وشعبها بالعيد القومى وشكر رئيس الجامعة وكل قياداتها على التميز الموجود بالجامعة لأن ما يجري على أرض الجامعة الاَن يدعو للتفاؤل وهذا دليل على نجاح منظومة وزارة التعليم العالى ، كما أكد على قدسية الحرم الجامعى ومنع كل مظاهر العمل السياسى والإبتعاد عن التسيس والتحزب والتكتل الطائفى لتكون منابر للعلم والمعرفة.

كما شكر محافظ الفيوم سيادة الوزير على دعمه لجامعة الفيوم وتمنى للجامعة السير فى الإتجاه الصحيح الذى يدعم منظومة التعليم العالى.

ومن جانبه رحب أ.د. أحمد الجوهرى فى كلمته بالسيد الوزير وأشاد بروح التعاون والإنسجام بين أعضاء هيئة التدريس لما لها من نتائج مثمرة تنعكس على المنظومة التعليمية مشيرأ إلى الإهتمام بمشاريع الجامعة ومنها مشروع المكتبة المركزية والعمل لكى تكون منارة تثقيفية لشمال الصعيد وشكر أ.د. جلال مصطفى سعيد لما تم إسناده للجامعة من مشروعات تنمية فى المحافظة.

وفى لقاء الوزير مع أعضاء هيئة التدريس عقب سيادته على صدور تقرير منظمة التعاون الإقتصادى والتنمية عن حالة التعليم فى مصر وأنها تعتبر نقطة فاصلة فى منظومة التعليم العالى وضرورة الإلتزام بمعايير الجودة المعتمدة فى الجامعات العلمية للإرتقاء بالعملية التعليمية إلى المستوى المنشود موضحاً أن الوزارة تعمل على دعم الباحثين فى مختلف المجالات والإهتمام بالطالب الجامعى وبناء شخصيته العلمية والإنسانية على أسس سليمة كى يكون عضواً فاعلاً فى خدمة مجتمعه.
معرض صور زيارة وزير التعليم العالى