أبريل-2010

جامعة الفيوم تستضيف مهرجان المسرح الثاني للعروض القصيرة

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ هاني هلال وزير التعليم العالي والدولة للبحث العلمي والأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة وإشراف الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب نظمت الإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة مهرجان المسرح الثاني للعروض القصيرة والذي يقام على مستوي الجامعات المصرية فى الفترة من 11الى15 إبريل 2010 بقاعة الأستاذ الدكتور/ سعيد سليمان للإحتفالات الكبرى.

الجدير بالذكر أن المهرجان يقام للعام الثاني على التوالي بجامعة الفيوم ويضم 14 جامعة مصرية وهم "الأزهر – الأسكندرية – أسيوط – حلوان – بنها – بني سويف – كفر الشيخ – عين شمس – الأسكندرية فرع دمنهور – المنصورة – قناه السويس – جنوب الوادي – المعاهد العليا – الفيوم" وضمت لجنة التحكيم كل من الأستاذ الدكتور /أيمن الشوي مدرس التمثيل بمعهد الفنون المسرحية والدكتور /عبد الناصر محمد الجميل وكيل المعهد العالي لفنون المسرح والدكتور/ محمد زعيمه أستاذ النقد والأدب باكاديمية الفنون والأستاذ/ يسري حسان رئيس تحرير مجلة مسرحنا.

وفى كلمتة أكد أ.د.أحمد الجوهري أن المسرح علامة من علامات رقي الأمم وتحضرها ، وأن جامعة الفيوم لا تهتم بالعلم فقط بل تهتم بتخريج مواطن متكامل يتمتع بذوق رفيع وحس مرهف وأن التفاعل بين طلاب الجامعات المشاركة والمشرفين وأعضاء هيئات التدريس بهذة الجامعات يخلق نوع من الألفه وتبادل المعلومات والخبرات المختلفة.

ثم رحب أ.د.خالد حمزة بالوفود المشاركة وأكد سيادته أن المسرح كان ومازال علامة من علامات رقي الأمم وتقدم الحضارات وفية تتفاعل الطاقات الإبداعية والفنية الشابة ، وأكد سيادته علي ضرورة وجود روح التنافس الشريف للوصول الى الأفضل لتخريج رواد فى التمثيل والإخراج بالسينما والمسرح.

وفى ختام المهرجان قام د.أيمن الشوي بتقديم الشكر للجامعة وتمني أن يقام المهرجان بصفه مستمرة لإن المسرح نشاط إنساني يقاس بمدي تقدم الشعوب ثم عرض سيادتة توصيات لجنة التحكيم والإعلان عن الجامعات الفائزة وتوزيع الجوائز.