مايو-2010

ندوة حول دور المجتمع المدني في تمويل مشاريع التخرج

تحت رعاية الأستاذ الدكتور / أحمد الجوهري رئيس الجامعة وبالتعاون مع جمعية نهضة المحروسة أقيمت ندوة عن " كيفية كتابة المقترحات العلمية وتمويل مشاريع التخرج" وذلك يوم الأحد الموافق 2 مايو 2010 بقاعة أ.د.سعد نصار.

وقد حضر الندوة الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ/ محمد الزرقاني مدير مشروع المبتكر الشاب والمهندس/ أحمد مصطفى إستشاري التنمية المهارية والأستاذة/ مي الزيني منسقة مشروع المبتكر الشاب والسادة عمداء ووكلاء كليات الهندسة والزراعة والعلوم.

بدأت الندوة بكلمة أ.محمد الزرقاني الذي تحدث عن فرص الطلاب فى الحصول على تمويل شباب المبتكرين حيث تبلغ قيمة التمويل ستة الاَف جنيه وكذلك إمكانية تدعيم الطلاب في مشروعات التخرج وكيفية كتابة مقترحات المشروعات ، ثم تحدث عن مؤسسة مصر الخير الممولة لهذا المشروع وعن دور المجتمع المدني وكيفية تفعيل هذا الدور.

وفي نفس السياق أضاف أ.د.عبد الحميد عبد التواب إهتمام الدولة بهذة الجمعيات لرفع مستوى التعليم العالي والبحث العلمي ، كما أثنى سيادته علي دور جمعية مصر المحروسة ومشروع المبتكر الشاب وكذلك علي دور مؤسسة مصر الخير والذي يرأس مجلس أمنائها فضيلة المفتي/ علي جمعة ، وتساءل سيادته لماذا لا يتم إضافة بعض الكليات العملية لهذا المشروع وما هو دور الجمعية فى متابعة المشروع بعد ذلك.

ثم ألقي المهندس/ أحمد مصطفى محاضرة تناولت إمكانية تدعيم الطلاب في مشروعات التخرج وكيفية كتابة مقترحات المشروعات ، كما ركز على أهمية العمل كمجموعة واحدة ، عقب ذلك تم فتح باب النقاش مع الطلاب للرد على أسئلتهم واستفساراتهم .