*الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية           *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم      *أ.د. صفاء أحمد قائم بأعمال عميد كلية التربية للطفولة المبكرة

مايو-2010

ندوة بعنوان " تحديات البحث العلمى "

نظم قطاع شئون الدراسات العليا والبحوث ندوة بعنوان " تحديات البحث العلمى " حاضر فيها أ.د.محمد الخليلى بركات نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وذلك يوم الأربعاء الموافق 5مايو 2010 بحضور مديرى مشروعات الجامعة وأعضاء هيئة التدريس.

بدأت الندوة بكلمة أ.د.محمد الخليلى بركات موضحاً أن الهدف من الندوة هو التعريف بالمشاريع البحثية الجديدة وإلقاء الضوء أمام الباحثين الشباب على المشاريع البحثية الخاصة بهم وكيفية توفير جميع الإمكانيات للنهوض بعضو هيئة التدريس والإندماج مع المنظومة العالمية لفتح المجال أمامهم في خوض هذه التجربة.

ثم إستعرض سيادته بعض التحديات والخطط المستقبلية لمواكبة المعايير والمقاييس العالمية وسبل تطوير الدراسة لطلبة الدراسات العليا بنظام الساعات المعتمدة ، مشيراً إلى فرص التمويل التى توفرها وزارة التعليم العالى والبحث العلمى والمبادرة القومية لتنمية الموارد البشرية مثل البعثات ودور الجامعة فى تأهيل عضو هيئة التدريس للحصول على البعثات ومبادرة الإنتماء والشراكة وهى مجموعة من المبادرات التى أطلقتها وزارة التعليم العالى لتقديم الدعم لشباب الباحثين وأعضاء هيئة التدريس.

وقد أكد أ.د.محمد الخليلى أن الجامعة تقدم العديد من الفرص لدعم البحث العلمى حيث تم توفير قاعدة بيانات على الموقع الالكترونى من خلالها يتم الإعلان عن جميع المنح والفرص البحثية والمؤتمرات والندوات وأى أنشطة ثقافية اخرى منشورة بالمواقع الالكترونية الخاصة بوزارة التعليم العالى والمجلس الأعلى للجامعات وأكاديمية البحث العلمى وغيرها من المنظمات البحثية المحلية والدولية ، كما عرض لبعض المراكز التى تخدم عضو هيئة التدريس بالجامعة مثل مركز اللغات والترجمة ومركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات ومكتب البحوث والتطوير ومشروع ميكنة المكتبات.

وفى الختام قام كل مدير مركز على حدة بعرض خطة ودور المركز فى تنمية القدرات البشرية بالجامعة سواء كانوا من أعضاء هيئة تدريس أو كوادر إدارية.