مارس-2014

برتوكول تعاون بين جامعة الفيوم ومنظمة ايناكتس

نظراً لما تؤمن به الجامعة من تعظيم المشاركة المجتمعية والتعاون لإعداد الشباب ليصبحوا قادة المستقبل ويتمتعوا بمهارات وقدرات تمكنهم من التأثير إيجابياً على مجتمعهم ومساعدتهم على ترسيخ المعاملات.
لذا وقعت جامعة الفيوم ومنظمة ايناكتس برتوكول تعاون وقعه من جامعة الفيوم أ.د/ عبد الحميد عبد التواب رئيس الجامعة والاستاذة فاطمة سرى من منظمة ايناكتس وذلك اليوم الإثنين الموافق 24/3/2014.
ومنظمة ايناكتس هى منظمة دولية تهدف الى إعداد جيل من القادة لديهم احساس بالمسؤولية تجاه مجتمعاتهم ، وتمثل شراكة بين رجال الاعمال والتعليم العالى وطلبة الجامعة ، وطلبة ايناكتس يكونون فرق بجامعاتهم لتنفيذ مشاريع تهدف لحل مشاكل الناس اليومية مستعينين بكل ما درسوه فى مجال ادارة الاعمال علماً بأن المنظمة لا تنتمى الى أى تيار ديني او سياسي ولا تتبنى أي افكار خارج النطاق الذى يخدم شباب الجامعة.
ويركز برنامج ايناكتس على : اقتصاد السوق ، مهارات النجاح ، الأمية المالية ، اخلاق العمل ، ريادة الأعمال ، واستدامة البيئة ، كما تقوم الجامعة بتعيين استشاري يقوم بالإشراف ومساعدة أعضاء ايناكتس للقيام بأعمال تفيد المجتمع والبيئة والاقتصاد وحيث ان مصر تنظم كل عام مسابقة محلية بين فريق ايناكتس ويتم دعوة رجال الأعمال لإختيار اكثر الجامعات تأثيراً فى تعليم الاخرين ، والجامعة التى سوف تفوز بالمسابقة الثانوية المحلية سوف تمثل مصر فى كأس العالم لايناكتس الذى يقام كل عام فى دولة كبرى .
شهد مراسم التوقيع ا.د. خالد حمزة، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وا.د. خالد عطالله، مستشار الأنشطة الطلابية.