مارس-2014

برتوكول تعاون بين جامعة الفيوم والهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار

إيماناً بدور الجامعات المصرية بكلياتها ومعاهدها ومراكز بحوثها فى المشاركة فى خدمة المجتمع وتنمية البيئة من خلال المساهمة فى القضايا القومية وعلى رأسها قضية الأمية لما تمثله من مخاطر حقيقية على نمو وتطوير المجتمع المصرى ، قامت جامعة الفيوم ممثلة فى الأستاذ الدكتور / عبد الحميد عبد التواب ، رئيس الجامعة ، بتوقيع اتفاق تعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار وذلك اليوم الخميس الموافق 27/3/2014 لبدء تنفيذ تجربة رائدة بمحافظة الفيوم تعتمد على اربع محاور:
1 – قيام الكوادر البشرية بالجامعة ( أعضاء هيئة التدريس والطلاب ) بجهود لمحو أمية عدد من الآميين فى قرى وأحياء المحافظة على أن يقوم كل طالب بمحو أمية عدد ( 5 ) من الآميين
2 – محو أمية جميع العاملين بالجامعة ،وإعلان جامعة الفيوم جامعة خالية من الأمية بهذا العام الدراسى 2014/2015.
3 – إجراء المسوح الميدانية وحصر الآميين فى محافظة الفيوم مع اعتبار فرع الهيئة العامة لتعليم الكبار بالفيوم منطقة بحث من قبل الجامعة.
4 – المشاركة فى رفع وبناء قدرات موظفى فرع الهيئة العامة لتعليم الكبار بالفيوم فنيآ فيما يخص العمية التعلمية.
شهد توقيع البرتوكول أ.د / فريد حيدر، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أ.د/ خالد اسماعيل حمزة ، نائب رئيس الجامعة لشئون وتعليم الطلاب ، أ.د/ أحمد طه ، عميد كلية التربية، والسيد / فاروق عثمان ،رئيس الفرع الهئية العامة لتعليم الكبار بالفيوم والأستاذ/ عبد البديع أنور مهدي مدير عام قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
موقع الهيئة العامة لتعليم الكبار