*الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية           *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم      *أ.د. صفاء أحمد قائم بأعمال عميد كلية التربية للطفولة المبكرة

مايو-2010

بروتوكول تعاون لتأهيل كليات الجامعة للاعتماد

وقع الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور/ حسن ندير المدير التنفيذي لوحدة إدارة المشروعات بوزارة التعليم العالي بروتوكول تعاون في مجال تقديم الدعم الفني لتأهيل كليات الجامعة للاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد وذلك يوم الاربعاء الموافق 19 مايو 2010 بقاعة الأستاذ الدكتور/ سعيد سليمان للاحتفالات الكبرى.

وقد حضر توقيع البروتوكول الأستاذ الدكتور/ صلاح طاهر مدير برنامج التطوير المستمر والتأهيل للاعتماد والأستاذة الدكتورة/ تهاني يوسف خبير برنامج التطوير المستمر والأستاذ الدكتور/ مصطفى رضوان الاستاذ بكلية الهندسة والمنتدب حالياً خبيراً لبرنامج التطوير المستمر والسادة نواب رئيس الجامعة والسيد الأستاذ/ صالح جمعه أمين عام الجامعة والأستاذ الدكتور/ خليل عبد المقصود مدير مركز ضمان الجودة والتخطيط الاستراتيجي والسادة مديري المشاريع ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس.

كما قام رئيس الجامعة والسادة الضيوف بجولة تفقدية داخل الحرم الجامعي للتعرف على مدى ملائمة الامكانيات المتاحة بالكليات لتقديم الدعم الفني لتأهيل الكليات للحصول على الاعتماد ، حيث توجهوا لى مبني كلية الاَداب ووحدة إدارة المشروعات وكلية الاَثار ومبني كلية الطب والمستشفي الجامعي الجديد وقاعة الإحتفالات بكلية الخدمة الإجتماعية ومبني المكتبة المركزية .

ومن جانبه أكد أ.د.أحمد الجوهري بأن الجامعة تبدأ بتأهيل كليتي السياحة والفنادق ودار العلوم نظراً للجهود التي بذلتها إدارة الكليتين في الفترة السابقة من أجل إعداد وتهيئة الكلية في مجال الجودة.

وأضاف سيادته أن كلية العلوم حصلت على مشروع التأهيل للاعتماد من قبل وزارة التعليم العالي بتكلفة 6 مليون جنيه كما أن الجامعة هي أول الجامعات التى تنفذ مشروع تطوير نظم تقويم الطلاب والامتحانات بكليات الجامعة كلها بما يتضمنه من إنشاء بنوك أسئلة إلكترونية ، ومشروع تطوير وتأهيل واعتماد معمل الهندسة الإنشائية وخواص ومقاومة المواد بكلية الهندسة ، ومشروع تطوير المعمل المركزي لتحليل التربة والمياة والنبات وتأهيلة للاعتماد بكلية الزراعة ، ومشروع تطوير البرنامج الدراسي لمرحلة البكالوريوس بكلية الخدمة الاجتماعية.