*جامعة الفيوم تشارك في المؤتمر الرابع للجامعات العربية والاوروبية بالمغرب           *جامعة الفيوم تنظم قافلة طبية مجانية لأهالي قرية العامرية           *حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم      *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم      *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم

مايو-2010

إتفاقية تعاون لإعداد المخططات لقري محافظة الفيوم

تم توقيع بروتوكول تعاون بين محافظة الفيوم وجامعة الفيوم ممثلة فى مركز البحوث والإستشارات الهندسية بكلية الهندسة وذلك صباح يوم الأربعاء الموافق 26 مايو 2010م لإعداد المخططات التفصيلية للإمتداد العمرانى لعدد 163 قرية بمحافظة الفيوم بمساحة إجمالية قدرها 3000 فدان.

وقد وقع الإتفاقية كل من الأستاذ الدكتور/ جلال مصطفى سعيد محافظ الفيوم طرف أول والأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهرى رئيس الجامعة طرف ثاني بحضور السادة نواب رئيس الجامعة والسادة أعضاء مجلس الجامعة والدكتور/ نبيل أحمد عوض الله مدير المركز والسيد/ أحمد صبرى الببكباشى رئيس المجلس الشعبى المحلي والمهندس/ أحمد عبد الله وكيل وزارة الإسكان والمهندس/ رفعت السمسار مدير عام هيئة التخطيط العمرانى بالفيوم والقيادات الشعبية والتنفيذية بالمحافظة.

هذا وتنص الإتفاقية على تحقيق التوازن بين الحفاظ على الأراضي الزراعية كهدف قومي وتوفير المسكن الملائم واللازم لتلبية إحتياجات السكان في نفس الوقت تحقيقاً للبرنامج الإنتخابي للسيد رئيس الجمهورية.

والجدير بالذكر أنه قد تم إعداد الأحوزة العمرانية لهذه القرى بمعرفة الهيئة العامة للتخطيط العمرانى التابعة لوزارة الإسكان.