*الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية           *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم      *أ.د. صفاء أحمد قائم بأعمال عميد كلية التربية للطفولة المبكرة

مايو-2010

السيدة/ سوزان مبارك تفتتح كلية رياض الأطفال

قامت السيدة الفاضلة/ سوزان مبارك حرم السيد رئيس الجمهورية بزيارة جامعة الفيوم حيث افتتحت كلية رياض الأطفال وذلك يوم الإثنين الموافق24 مايو 2010.

رافق سيدة مصر الأولى الأستاذ الدكتور/ هانى هلال وزير التعليم العالى والدولة للبحث العلمي والأستاذ الدكتور/ أحمد زكي بدر وزير التربية والتعليم والأستاذ الدكتور/ جلال مصطفى سعيد محافظ الفيوم وكان في إستقبالهم كل من الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة والأستاذة الدكتورة/ سناء هارون عميدة كلية رياض الأطفال.

في البداية أزاحت السيدة/ سوزان مبارك الستار عن اللوحة التذكارية وقصت الشريط إيذاناً بافتتاح الكلية والتي تسعى الى الاعداد المتميز والمتطور لمعلمات رياض الاطفال واجراء البحوث وتنمية البيئة استنادا على برامج معتمدة ذات جودة عالية ، ثم تفقدت سيادتها أقسام الكلية المختلفة حيث زارت مكتبة الطفل ومسرح الطفل وكذلك ثلاثة من فصول الحضانة التعليمية ومعرض انتاج الوسائل التعليمية حيث أبدت اعجابها بهذه الوسائل ودقة عملها وملائمتها لأطفال الحضانة وكذلك تفقدت سيادتها معمل الكمبيوتر ومعرض اللوحات الزيتية للدكتور/ عصام محفوظ والذى قدم شرح واف لبعض اللوحات وفكرة عملها والرسالة التى تقدمها.

في أثناء ذلك استمعت سيادتها إلى عرض مختصر ألقاه أ.د. الجوهري رئيس الجامعة عن نشأة جامعة الفيوم وعدد الكليات بها وعدد الطلبة والطالبات ونسبة الذكور إلي الآناث وعدد أعضاء هيئة التدريس وأهمية وجود كلية رياض الأطفال في تطوير العملية التعليمة للأطفال ، ثم أضافت أ.د. سناء هارون أن رسالة كلية رياض الأطفال تتمثل في إعداد معلمات متميزات معرفيا ومهاريا ومهنيا تتسمن بالتفكير الابداعي ومهارات التواصل لتحقيق التنمية الشاملة لطفل الروضة من خلال برنامج معد طبقا للمعايير القومية والدولية ويتيح فرصا للتعلم الذاتى والبحث العلمي وخدمة المجتمع وذلك من منطلق ان مرحلة رياض الاطفال اصبحت مرحلة مستقلة وهامة فى اعداد وتنشئة الطفل نفسيا وسلوكيا وتربويا.

ومن جانبها تناقشت السيدة/ سوزان مبارك مع أعضاء هيئة التدريس بكلية رياض الأطفال حول كيفية العمل بالكلية وطرق التدريس للطالبات ، ثم الُتقطت بعض الصور التذكارية لسيادتها مع أعضاء هيئة التدريس والطالبات.

يأتي هذا الافتتاح خلال زيارة السيدة/ سوزان مبارك لمحافظة الفيوم والتى احتلت المنظومة التعليمية محورها الرئيسي ، حيث اطلقت سيادتها مبادرة تطوير مدارس الفيوم من خلال جمعية مصر الجديدة التي تترأسها ، كما افتتحت مركز الحرف اليدوية بمنطقة عين السيليين ، والتقت بفتيات مبادرة إشراق لتعليم الفتيات المتسربات من التعليم كما تفقدت أحدى المدارس الحقلية التي تتميز بها الفيوم.

الجدير بالذكر أن كلية رياض الأطفال كانت قد إستقبلت أولى دفعاتها من بنات محافظة الفيوم فى العام الجامعى" 2006-2007" وهي في مرحلة تحت الانشاء ومن المنتظر أن يتم تخرج أول دفعة فى العام الحالى 2009-2010 بعد الافتتاح الرسمي لها والذي شرفته سيدة مصر الأولى.

معرض صور زيارة السيدة/ سوزان مبارك لكلية رياض الاطفال