*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

مايو-2010

المعرض السنوي السابع لقسم الهندسة المعمارية

نظم قسم الهندسة المعمارية بكلية الهندسة المعرض السنوي السابع تحت عنوان "العمارة والعمران . التفكير فى المستقبل" وذلك يوم الأحد الموافق 30 مايو 2010 بمبني قسم الهندسة المعمارية بكلية الهندسة.

افتتح المعرض الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة وبحضور الأستاذ الدكتور/ هانئ الغزالي عميد الكلية والأستاذ الدكتور/ محمد عيسي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ هشام عارف وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور/ أيمن إسماعيل رئيس قسم الهندسة المعمارية والساده أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالكلية.

تفقد أ.د.أحمد الجوهري صالات العرض وأطلع سيادته على المشاريع والتصميمات المعمارية وكروكيات الإظهار المعماري وكذلك مشروع إعادة تخطيط الحرم الجامعي والمقدم من طلاب الفرقة الثانية وكذلك مشاريع إعادة تخطيط قرية مطرطارس.

ثم توجه الحضور الى قاعة الإحتفالات حيث رحب أ.د.أيمن إسماعيل بالسادة الزائرين وأوضح التحديات التي يواجها القسم فى الوقت الذى يتطلع فيه الى اَفاق جديدة فحتمية الإحتكام الى معايير الجودة وتطوير الاداء والسعي للإعتماد بالإضافة الى الطموح لمواكبة المستجدات العلمية الحديثة فى العمران والسعي الى التميز يصطدم بضعف الموارد والتناقص المستمر فى أعضاء هيئة التدريس.

ووجه أ.د.هانئ الغزالي الشكر لكل من قام بهذا المجهود الرائع لإخراج المعرض بهذا التميز ، ثم أوضح سيادته مجهودات الكلية فى متابعة الأنشطة والأحداث وكذلك مشاريع الجودة والإعتماد و تطوير نظم التقويم والإمتحانات وتنمية قدرات هيئة التدريس.

ثم شاهد الحضور عرضاً توضيحياً للإنشطة المختلفة للقسم للعام الجامعي 209/2010 ( رحلات علمية ، حفلات خيرية ، المشاركة فى المعرض ، رحلات ترفيهية ) وكذلك أهم إنجازات طلبة القسم ( مشاريع ، مجسمات توضيحية للمشاريع ، أبحاث ).

وفى كلمتة أبدي أ.د.أحمد الجوهري سعادته بحضور المعرض وكذلك إعجابة الشديد بروح العمل الجماعي من طلبه وإدارة وأعضاء هيئة التدريس بالقسم ، وتطرق سيادته الى كيفية تحسين العملية التعليمية بالرغم من وجود مشاكل وعقبات كثيرة ومنها قلة الإمكانيات فلذلك يجب أن يوجد لدي خريجي كلية الهندسة حلولاً إبتكارية لهذة المشاكل.

ثم قام سيادته بتسليم شهادات التقدير الى المتميزين من العاملين بقسم الهندسة المعمارية وكذلك الى أوائل الدفعات والفائزين فى مسابقة المواهب ، ثم قدم أ.د.أيمن إسماعيل المصحف الشريف هدية تذكارية لرئيس الجامعة.