مايو-2010

ندوة بعنوان الإستخدام الاَمن للإنترنت

نظمت كلية الخدمة الإجتماعية لقاءاً علمياً تحت عنوان "نحو إبحار اَمن وهادف لأطفالنا على شبكة الإنترنت " تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة وذلك يوم الأحد الموافق 6 يونيه 2010 بقاعة الإحتفالات بكلية الخدمة الإجتماعية.

حضر اللقاء الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذة الدكتورة/ هدى توفيق عميد كلية الخدمة الإجتماعية والأستاذ الدكتور/ بواب شاكر وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ ابو العلا عطيفي الأستاذ بكلية الحاسبات والمعلومات بجامعة القاهرة والدكتور/ محمد شوقي رئيس الجمعية الدولية لمكافحة جرائم الإنترنت بفرنسا ولفيف من السادة أعضاء الهيئة القضائية وضباط الشرطة وأساتذة الحاسبات والمعلومات.

حيث بدأ اللقاء بالسلام الجمهوري وكلمة أ.د.هدى توفيق التى رحبت فيها بالسادة الحضور وبالعلماء المشاركين وأوضحت دورهم الهام فى نجاح هذا اللقاء وأهمية هذه اللقاءات فى إزدهار جامعة الفيوم ، وحثت سيادتها فى كلمتها على ضرورة وضع قواعد واضحة لإستخدام الإنترنت حالما يبدأ الأطفال فى استكشافه وضرورة التأكد من معرفة الأشخاص الذي يتم تبادل الرسائل معهم.

وتحدث أ.د.عبد الحميد عبد التواب عن هذا اللقاء وأنه يأتي ضمن حملة "الإستخدام الاَمن للإنترنت " تحت رعاية السيدة الفاضلة/ سوزان مبارك حرم السيد رئيس الجمهورية ، ثم أسرد سيادته فوائد الإنترنت وكيفية الأستفادة من إيجابياته والتخلص من سلبياته ودور الأسرة المصرية فى تناول الإنترنت.

ثم تناول السادة الحضور من خلال ورش العمل التصرفات والسلوكيات التي تحدد الأمن والسلامة عند إستخدام الإنترنت ومنها :- • التحدث مع الأطفال حول أنشطتهم عى الإنترنت.

• المحافظة على خصوصية المعلومات الشخصية.

• وضع قواعد واضحة لإستخدام الإنترنت.

• إستخدام برامج سلامة وحماية العائلة.

• التعلم والبحث المفيد.

• المعرفة النافعة والهادفة.

• الإستخدام الجيد والمتقن.