*الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية           *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم      *أ.د. صفاء أحمد قائم بأعمال عميد كلية التربية للطفولة المبكرة

يونيو-2010

بروتوكول تعاون بين جامعتي الفيوم وكنساس

استقبلت جامعة الفيوم وفداً من جامعة كنساس الامريكية لبحث أوجه التعاون بين الجامعتين وذلك في الفترة من 26 يونيو حتى 3 يوليو 2010 .

ويضم الوفد أعضاء هيئة تدريس من كليات الزراعة والبيئة البشرية والطب البيطري بجامعة كنساس وهم الدكتور/ كيفين سوير الأستاذ المساعد بقسم إدارة الضيافة وعلوم التغذية بكلية البيئة البشرية والدكتور/ كيفين روبرتس الأستاذ المساعد بقسم إدارة الضيافة وعلوم التغذية بكلية البيئة البشرية والدكتورة/ الين فيثرستون الأستاذ بقسم الاقتصاد الزراعي بكلية الزراعة والدكتورة/ شانون وشبرن الأستاذ المساعد بقسم الاتصالات بكلية الزراعة والسيدة/ تاري كرنك بكلية الطب البيطري.

وفي اطار التعريف بالجامعتين تم تقديم عرض توضيحي بقاعة مجلس الجامعة يوم الأحد الموافق 27 يونيو 2010 ، هذا ويقوم الوفد بعقد عدة ندوات بكليات الجامعة المختلفة.

وعلى صعيد آخر تم توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين الجامعتين يهدف الى تنمية وتوثيق العلاقات بينهم وذلك بحضور السادة نواب رئيس الجامعة والسادة عمداء الكليات وقد وقع البروتوكول عن جامعة الفيوم الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة وعن جامعة كنساس الدكتورة/ الين فيثرستون.

هذا وقد قام الوفد بزيارة مقر مركز إنتاج المقررات الالكترونية بالجامعة للتعرف على امكانيات الجامعة فى انتاج المقررات الالكترونية وكان فى استقبالهم الأستاذة الدكتورة/ نبيله محمد حسن عميد كلية الحاسبات والمعلومات والأستاذ الدكتور/ محمود هويدي العميد السابق لكلية السياحة والفنادق والدكتور/ عبد الله شعيب مدير المركز.

حيث قام د.عبد الله شعيب بعرض طريقة التقدم بمقرر ومراحل الانتاج المختلفة ثم عرض فريق العمل عدة مقررات تم انتاجها بالمركز ، وقد أبدى الزائرون اعجابهم بجودة المقررات المنتجة وفى النهاية قام الوفد بزيارة الاستوديو الخاص بالمركز واطلعوا على التجهيزات اللازمة للانتاج.